Куриное заливное с кукурузой и яйцом

Куриное заливное с кукурузой и яйцом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 14 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Желатиновая основа
    Вода – 200 мл
    Желатин – 1.5 ст. л. Заливное
    Вода – 1 л
    Кукуруза консервированная – 90 г
    Куриный окорочок – 250 г
    Морковь – 150 г
    Петрушка свежая – 1 веточка
    Соль – 1 ч. л.
    Яйца куриные – 1 шт.

    Заливное из курицы с кукурузой и яйцом

    Заливное – это вкусная закуска русской кухни. Заливное готовят из разных ингредиентов: бывает рыбное, мясное или даже постное овощное заливное. Я хочу поделиться одним из своих рецептов этой холодной закуски.

    Блюдо довольно простое и бюджетное, но при этом его можно готовить как повседневно, так и подать к праздничному столу. Такое универсальное блюдо имеет нежный, лёгкий и ненавязчивый вкус идеально сбалансированных ингредиентов, при этом оно довольно сытное.

    Подать такое заливное можно с горчицей или с хреном.

    Как приготовить "Куриное заливное с кукурузой и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Куриное заливное с кукурузой и яйцом

    Для начала подготовим ингредиенты для приготовления заливного: куриный окорочок, морковь, желатин, варёное куриное яйцо, петрушку и консервированную кукурузу.

    Шаг 2

    Куриное заливное с кукурузой и яйцом

    Для начала займёмся желатиновой основой. В стакан выкладываем 1,5 ст. л. желатина.

    Шаг 3

    Куриное заливное с кукурузой и яйцом

    Вливаем 200 мл воды и даём настояться около 40 минут. Как только желатин разбух, то нагреваем его, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился. Не нужно его доводить до кипения!

    Шаг 4

    Куриное заливное с кукурузой и яйцом

    В кастрюлю выкладываем куриный окорочок (250 г).

    Шаг 5

    Куриное заливное с кукурузой и яйцом

    150 г моркови режем на кубики и выкладываем в кастрюлю, вливаем 1 л воды, всыпаем 1 ч. л. соли и варим до готовности мяса (30-40 минут).

    Шаг 6

    Куриное заливное с кукурузой и яйцом

    В формы раскладываем 1 порезанное куриное яйцо.

    Шаг 7

    Куриное заливное с кукурузой и яйцом

    Далее 1 веточку петрушки делим на части и раскладываем в формы.

    Шаг 8

    Куриное заливное с кукурузой и яйцом

    Как только мясо сварилось, то вынимаем его из кастрюли, убираем кости, а мясо режем на части и отправляем обратно в кастрюлю.

    Шаг 9

    Куриное заливное с кукурузой и яйцом

    Добавляем в кастрюлю 90 г консервированной кукурузы и аккуратно, тонкой струйкой вливаем растворенную желатиновую основу, доводим до лёгкого закипания (когда пузырьки только слегка начинают появляться) и выключаем плиту.

    Шаг 10

    Куриное заливное с кукурузой и яйцом

    Разливаем подготовленную массу по формам, остужаем при комнатной температуре и ставим застывать в холодильник. Заливное полностью застывает через 12-13 часов.

    Шаг 11

    Куриное заливное с кукурузой и яйцом

    Заливное с курицей и яйцом с кукурузой готово. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ