Куриное заливное с кукурузой и яйцом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 14 часов
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Ингредиенты
Желатиновая основа
Вода – 200 мл
Желатин – 1.5 ст. л. Заливное
Вода – 1 л
Кукуруза консервированная – 90 г
Куриный окорочок – 250 г
Морковь – 150 г
Петрушка свежая – 1 веточка
Соль – 1 ч. л.
Яйца куриные – 1 шт.
Заливное из курицы с кукурузой и яйцом
Заливное – это вкусная закуска русской кухни. Заливное готовят из разных ингредиентов: бывает рыбное, мясное или даже постное овощное заливное. Я хочу поделиться одним из своих рецептов этой холодной закуски.
Блюдо довольно простое и бюджетное, но при этом его можно готовить как повседневно, так и подать к праздничному столу. Такое универсальное блюдо имеет нежный, лёгкий и ненавязчивый вкус идеально сбалансированных ингредиентов, при этом оно довольно сытное.
Подать такое заливное можно с горчицей или с хреном.
Как приготовить "Куриное заливное с кукурузой и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для начала подготовим ингредиенты для приготовления заливного: куриный окорочок, морковь, желатин, варёное куриное яйцо, петрушку и консервированную кукурузу.
Шаг 2
Для начала займёмся желатиновой основой. В стакан выкладываем 1,5 ст. л. желатина.
Шаг 3
Вливаем 200 мл воды и даём настояться около 40 минут. Как только желатин разбух, то нагреваем его, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился. Не нужно его доводить до кипения!
Шаг 4
В кастрюлю выкладываем куриный окорочок (250 г).
Шаг 5
150 г моркови режем на кубики и выкладываем в кастрюлю, вливаем 1 л воды, всыпаем 1 ч. л. соли и варим до готовности мяса (30-40 минут).
Шаг 6
В формы раскладываем 1 порезанное куриное яйцо.
Шаг 7
Далее 1 веточку петрушки делим на части и раскладываем в формы.
Шаг 8
Как только мясо сварилось, то вынимаем его из кастрюли, убираем кости, а мясо режем на части и отправляем обратно в кастрюлю.
Шаг 9
Добавляем в кастрюлю 90 г консервированной кукурузы и аккуратно, тонкой струйкой вливаем растворенную желатиновую основу, доводим до лёгкого закипания (когда пузырьки только слегка начинают появляться) и выключаем плиту.
Шаг 10
Разливаем подготовленную массу по формам, остужаем при комнатной температуре и ставим застывать в холодильник. Заливное полностью застывает через 12-13 часов.
Шаг 11
Заливное с курицей и яйцом с кукурузой готово. Приятного аппетита!