Рецепт: Печенье “три муки и злаки” – ” в духовке”
Ингредиенты:
мука пшеничная – 3 ст л;
мука льняная – 3ст л;
кукурузная мука – 3 ст л;
семена льна – 1 ст л;
яйца куриные – 3 шт;
кунжут – 1 пачка;
изюм светлый – 80 гр;
мед – 1 ст л;
сахар – 1 стакан;
масло топленое – 150 гр;
разрыхлитель теста – 1 ч л;
ванилин – на кончике ножа
Способ приготовления: Здравствуйте все! Предлагаю рецепт печенья из злаков. Злаков получается семь. Семя льна, кунжута и хлопья овса, пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы. С добавлением изюма и меда. Из льняной, кукурузной и пшеничной муки. В этом печенье все ценные микроэлементы полезные организму.
Приготовление этого печенья не занимает много времени. И так начнем
замес теста.
Яйца, сахар
масло топленое
хорошо перемешать, добавить ванилин.
За тем все злаки, изюм, мед.
Добавить к массе, тщательно перемешать.
Теперь насыпать муку.
Разрыхлитель теста, и все перемешать,
очень тщательно.
формируем тесто.
Тесто получается жирное, не будет прилипать к рукам.
Брать по немногу скатывать в шарик и выкладывать на противень слегка придавив, получается такой формы печенько.
Отправляем в разогретую духовку, выпекаем восемнадцать минут при температуре 180 градусов.
Печенье готово, рассыпчатое, нежное. Приятного аппетита! С чаем, кофе, соком, компотом!
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 9 руб.