Мятый молодой картофель в микроволновке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 12 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
В чём готовить: в микроволновке
Ингредиенты
Вода – 2 ст. л.
Картофель молодой – 4 шт.
Масло оливковое Extra Virgin – 50 мл
Соль крупнокристаллическая – 5 г
Тимьян (Чабрец) сухой – 5 г
Раздавленная молодая картошка с тимьяном в микроволновке
Мятый отварной картофель — это всегда очень вкусно. Мягкая картофельная мякоть, раздавленная и растрескавшаяся, легко напитывается маслом или соусом и получается простое блюдо, от которого просто не оторваться! Добавьте какую-нибудь ароматную приправу – и блюдо становится самостоятельным. Такая картошечка хороша с малосольным огурчиком или салатом из свежих овощей, любыми маринадами-соленьями или, как отменный гарнир, к любому основному блюду.
Очень легко и быстро приготовить раздавленный картофель в микроволновке. Пробуем?
Как приготовить "Мятый молодой картофель в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления подготовьте молодой картофель (время варки зависит от сорта, у меня розовая крахмалистая картошка, не требующая долгого времени варки, другой сорт может отличаться по времени, которое ещё зависит от величины клубней). Добавьте любое хорошее растительное масло, сухой тимьян и крупнокристаллическую соль.
Шаг 2
У 4 картофелин среднего размера срежьте глазки, хорошо вымойте, крупные разрежьте пополам. Добавьте пару столовых ложек воды и поставьте в микроволновку на максимальную мощность, под крышкой, на 10 минут.
Шаг 3
После сигнала выньте картофель и раздавите вилкой каждый клубень, чтобы он растрескался наполовину.
Шаг 4
Посолите 5 г крупной соли.
Шаг 5
Присыпьте 5 г сухого тимьяна, сбрызните 50 мл оливкового масла.
Шаг 6
Прогрейте ещё в течение 1-2 минут в том же режиме.
Шаг 7
Вот и всё – мятый молодой картофель готов. Подавайте его сразу, пока горячий. Приятного аппетита!