Сырные лепешки на кефире с колбасой

Из остатков кефира легко замесить мягкое тесто для лепешек с сырной начинкой, которые быстро готовятся на сковороде. Вместе с сыром в начинку положите немного колбасы, тогда получится еще вкуснее. Пока сырные лепешки горячие, можно смазать их кусочком сливочного масла. Это сделает их мягче и сочнее.

Сырные лепешки на кефире с колбасой

Для рецепта лепешек вам потребуется: для теста: кефир – 1 стакан мука – 2 стакана сыр тертый – 1 стакан соль – 1/2 ч.л. сода – 1/2 ч.л. сахар – 1/2 ч.л. для начинки: колбаса вареная (или сосиски) – 150г сыр – 50г для подачи: масло сливочное по желанию. Рецепт приготовления лепешек:

Сырные лепешки на кефире с колбасой

В теплом кефире развести соду и подождать, чтобы началась реакция (появится много маленьких пузырьков). В отдельную миску просеять муку, добавить соль, тертый сыр и влить кефир. Размешать лопаткой, после чего тесто вывалить на стол и немного помесить тесто руками, смазанными растительным маслом. Муки добавлять не нужно, хотя тесто будет липким, но от этого и лепешки получатся мягкими, а не жесткими. Собрать тесто в шар, затянуть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Сырные лепешки на кефире с колбасой

Готовое тесто на кефире разделить на 8-10 примерно равных частей. Прикрыть кухонным полотенцем или пленкой и оставить, пока будете готовить начинку.

Сырные лепешки на кефире с колбасой

Колбасу (или сосиски) мелко нарезать или натереть на терке. Чтобы облегчить этот процесс, сосиски лучше всего на полчаса положить в морозилку.

Сыр натереть на крупной терке.

Сырные лепешки на кефире с колбасой

Когда начинка готова, можно приступать к лепке лепешек. Каждый шарик теста раскатать в лепешку диаметром 10-12 см, положить в центр колбасу и тертый сыр,

Сырные лепешки на кефире с колбасой

Затем приподнять и соединить края.

Сырные лепешки на кефире с колбасой

После этого снова аккуратно раскатать лепешку. Повторить то же самое с остальным тестом и начинкой.

Сырные лепешки на кефире с колбасой

На сковороду с разогретым маслом положить лепешку швом вниз и обжаривать на среднем огне сначала с одной стороны, а потом с другой до образования аппетитной корочки. Готовую лепешку из теста на кефире с колбасой и сыром можно смазать сливочным маслом и сразу, горячей, подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ