Лимонад яблочный с имбирем

В летнюю жару хорошо поставить на стол домашний лимонад. Например, приготовленный по этому рецепту из яблок со свежим имбирем и лимоном. Вкус напитка порадует всех любителей пряностей. Для сладости в лимонад можно добавить сахар или мед.

Лимонад яблочный с имбирем

Для рецепта лимонада вам потребуется: яблоки – 3 шт. лимон – 1 шт. имбирь свежий (корень) – 30г сахар (или мед) – по вкусу вода – 2 л. Рецепт приготовления лимонада:

Лимонад яблочный с имбирем

Яблоки и лимон вымыть под проточной водой и вытереть досуха бумажными полотенцами. Яблоки разрезать на четвертушки, удалить сердцевину и сложить в кастрюлю. Залить 2 литрами воды.

Лимон ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь из цедры, вытереть и срезать цедру (или натереть на терке). Правильнее использовать терку для цитрусовых, но мы на пробу счистили цедру на крупной терке.

Лимонад яблочный с имбирем

Когда вода с яблоками закипит, добавить лимонную цедру.

Лимонад яблочный с имбирем

Имбирь порезать кольцами толщиной 2-3 мм. По желанию корневище сначала очистить, это легко сделать ножом или обычной ложкой. Добавить имбирь в кастрюлю и после закипания держать на очень маленьком огне 10 минут.

Лимонад яблочный с имбирем

Пока готовится яблочный отвар, выжать сок из лимона.

Лимонад яблочный с имбирем

Кастрюлю с яблоками снять с огня, процедить, по желанию размягченные яблоки хорошо отжать, прижимая ложкой к металлическому сито, через которое процеживали отвар.

Лимонад яблочный с имбирем

В теплый отвар перелить лимонный сок.

Лимонад яблочный с имбирем

Добавить по вкусу сахар (хватит 4 ст.л.) или мед. Яблочный лимонад с имбирем перелить в графин и убрать в холодильник. Охлажденный напиток разлить по стакан и подавать с кубиками льда.

Источник

Оставьте ответ