Соус горгонзола

Сырный соус из горгонзолы готовят не только к мясу. Он отлично подойдет к макаронам и морепродуктам. Если в классическом рецепте указан крем фрэш, который у нас не часто встретишь (да и зачем?), смело берите жирную сметану без кислинки или жирные сливки. И помните, соус вкуснее из продуктов нормальной жирности, а не из обезжиренных.

Соус горгонзола

Для рецепта соуса вам потребуется: крем фрэш (или сметана) – 300 мл сыр горгонзола – 75 г соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу. Рецепт приготовления соуса:

Соус горгонзола

Горгонзолу порезать или поломать на небольшие кусочки. В небольшой посуде смешать крем фрэш или некислую жирную сметану с сыром и поставить на огонь.

Соус горгонзола

Довести содержимое кастрюли до кипения, помешивая. Горгонзола растворится. Дать соусу слегка покипеть с минуту и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый сырный соус из горгонзолы можно подать с запеченной в тесте свиной вырезкой и картофельной запеканкой. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ