Галета «Рататуй»
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Баклажаны синие – 100 г
Кабачок – 100 г
Лук белый – 1 шт.
Масло оливковое рафинированное – 1 ст. л.
Масло сливочное – 80 г
Мука пшеничная – 140 г
Паприка сладкая молотая – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Помидоры – 2 шт.
Прованские травы – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Цукини – 100 г
Чеснок – 2 зубчик
Яйца куриные – 1 шт.
Рататуй на галете
Ратату́й — это традиционное блюдо прованской кухни, очень актуальное в летний период. Готовят его из овощей, с добавлением прованских трав. В состав входят кабачки, помидоры, баклажаны, репчатый лук, цукини.
Блюдо простое и невероятно вкусное. Его запекают в духовке, готовят на плите. Сегодня я же предлагаю приготовить галету «Рататуй». Те самые овощи могут стать отличной начинкой для открытого пирога.
Получается вкусно, сытно, ярко.
Как приготовить "Галета «Рататуй»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовку начнём с теста: в чашу блендера просеять муку пшеничную (140 грамм), добавить 2 грамма соли, порубить 80 грамм холодного сливочного масла.
Шаг 2
На максимальной скорости блендера смешать все ингредиенты. Добавить 1 яйцо.
Шаг 3
Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Для соуса почистить 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. Измельчить и слегка припустить на оливковом масле (1 ст. л.).
Шаг 5
На крупной тёрке натереть 1 помидор, добавить соль (1 щепотка), чёрный перец (1 щепотка) и сладкую паприку (1 щепотка).
Шаг 6
Тушить овощи на медленном огне до полного испарения жидкости.
Шаг 7
Баклажан, цукини, кабачок (по 100 грамм) и 1 небольшой помидор нарезать на шайбы диаметром 1,5-2 мм.
Шаг 8
Охлаждённое тесто раскатать между 2 листами пергамента (примерно 30-35 см диаметром). Пальцами размять края, чтобы они были тоньше середины.
Шаг 9
В центр, отступая от края 5 см, выложить соус.
Шаг 10
Выложить овощи по кругу, ломтиками, так, чтоб они образовали спираль.
Шаг 11
Приподнять края, закрывая начинку. Слегка присыпать прованскими травами (1 щепотка).
Шаг 12
Выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 минут, при 200 °С.
Шаг 13
Овощная галета «Рататуй» готова. Приятного Вам аппетита.