Галета «Рататуй»

Галета «Рататуй»

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие – 100 г
    Кабачок – 100 г
    Лук белый – 1 шт.
    Масло оливковое рафинированное – 1 ст. л.
    Масло сливочное – 80 г
    Мука пшеничная – 140 г
    Паприка сладкая молотая – 1 щепотка
    Перец чёрный молотый – 1 щепотка
    Помидоры – 2 шт.
    Прованские травы – 1 щепотка
    Соль – 1 щепотка
    Цукини – 100 г
    Чеснок – 2 зубчик
    Яйца куриные – 1 шт.

    Рататуй на галете

    Ратату́й — это традиционное блюдо прованской кухни, очень актуальное в летний период. Готовят его из овощей, с добавлением прованских трав. В состав входят кабачки, помидоры, баклажаны, репчатый лук, цукини.

    Блюдо простое и невероятно вкусное. Его запекают в духовке, готовят на плите. Сегодня я же предлагаю приготовить галету «Рататуй». Те самые овощи могут стать отличной начинкой для открытого пирога.

    Получается вкусно, сытно, ярко.

    Как приготовить "Галета «Рататуй»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Галета «Рататуй»

    Подготовку начнём с теста: в чашу блендера просеять муку пшеничную (140 грамм), добавить 2 грамма соли, порубить 80 грамм холодного сливочного масла.

    Шаг 2

    Галета «Рататуй»

    На максимальной скорости блендера смешать все ингредиенты. Добавить 1 яйцо.

    Шаг 3

    Галета «Рататуй»

    Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

    Шаг 4

    Галета «Рататуй»

    Для соуса почистить 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. Измельчить и слегка припустить на оливковом масле (1 ст. л.).

    Шаг 5

    Галета «Рататуй»

    На крупной тёрке натереть 1 помидор, добавить соль (1 щепотка), чёрный перец (1 щепотка) и сладкую паприку (1 щепотка).

    Шаг 6

    Галета «Рататуй»

    Тушить овощи на медленном огне до полного испарения жидкости.

    Шаг 7

    Галета «Рататуй»

    Баклажан, цукини, кабачок (по 100 грамм) и 1 небольшой помидор нарезать на шайбы диаметром 1,5-2 мм.

    Шаг 8

    Галета «Рататуй»

    Охлаждённое тесто раскатать между 2 листами пергамента (примерно 30-35 см диаметром). Пальцами размять края, чтобы они были тоньше середины.

    Шаг 9

    Галета «Рататуй»

    В центр, отступая от края 5 см, выложить соус.

    Шаг 10

    Галета «Рататуй»

    Выложить овощи по кругу, ломтиками, так, чтоб они образовали спираль.

    Шаг 11

    Галета «Рататуй»

    Приподнять края, закрывая начинку. Слегка присыпать прованскими травами (1 щепотка).

    Шаг 12

    Галета «Рататуй»

    Выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 минут, при 200 °С.

    Шаг 13

    Галета «Рататуй»

    Овощная галета «Рататуй» готова. Приятного Вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ