Рецепт: Аджика сырая быстрая – В блендере
Ингредиенты:
чеснок – 4 зубка;
винный уксус – 1,5 ст.л.;
соль – 1 ст.л.;
томаты – 3 шт.;
корень хрена – 6 см;
сахар – половина чайной ложки;
перец горький стручковый красный – 1 шт.
Способ приготовления: Сегодня готовлю аджику сырую, быструю, чтобы просто покушать, а не на зиму. В принципе, ее же можно и закрывать в банках.
Понадобятся овощи: помидоры, перец горький, свежий корень хрена, чеснок. Все моем и нарезаем небольшими кусочками.
Далее перекладываем все овощи в чашу блендера.
Затем сюда же добавляем соль, сахарный песок и уксус.
Примерно вот так…)
Теперь закрываем чашу блендера крышкой и измельчаем все содержимое чаши на первой скорости блендера до состояния пюре, а не жидкости. Так, чтобы маленькие кусочки овощей ощущались, при употреблении аджики.
Далее переливаем аджику в подготовленный судок, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник для настаивания. В принципе, ее можно употреблять и сразу. Очень вкусно! Храним в холодильнике.
Время приготовления: 3 мин. Примерная стоимость порции: 17 руб.