Сырный суп из горбуши

Необыкновенно вкусное, сытное и простое в приготовлении первое блюдо. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Суп — это не только вкусное и легкое блюдо, но еще и очень полезное. Данный рецепт прекрасно выручит, когда на приготовление обеда нет времени. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу, причем подойдет как целая тушка, так и готовые наборы для ухи. У меня оставалось от другого рецепта после разделки рыбы голова, хвост и плавники. Мне, как любителю рыбы, очень жалко выбрасывать подобные части, поэтому буду готовить из них. Получается очень вкусно, такое блюдо подойдет даже для детского меню.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты рецепта:

  • Горбуша  — 400 Грамм (у меня набор для ухи)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Сыр плавленый  — 180 Грамм (сливочный)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Сырный суп из горбуши”

Сырный суп из горбуши

Подготовьте все ингредиенты.

Сырный суп из горбуши

Рыбу промойте и сложите в кастрюлю. Если вы будете использовать голову, то предварительно удалите жабры. Добавьте воду, лавровый лист, перец горошком и варите после закипания на небольшом огне 15-20 минут. В момент закипания не забудьте убрать образовавшуюся пенку.

Сырный суп из горбуши

Тем временем картофель очистите и нарежьте кубиками.

Сырный суп из горбуши

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Сырный суп из горбуши

Готовый бульон процедите. Рыбу отделите от костей и уберите пока в сторону.

Сырный суп из горбуши

Добавьте в бульон картофель, соль по вкусу и овощную зажарку. Поставьте на плиту и варите до полной готовности картофеля.

Сырный суп из горбуши

В самом конце добавьте плавленый сыр, рыбу и рубленую свежую зелень. Дайте супу покипеть пару минут, затем накрыв крышкой снимите с огня и дайте настояться еще 10-15 минут.

Сырный суп из горбуши

Сырный суп из горбуши готов.

Сырный суп из горбуши

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ