Рецепт: Салат “Морской” из жареных морепродуктов – “с перепелиными яйцами”
Ингредиенты:
мидии маринованные – 1 пачка;
кальмары консервированные соломка – 1 пачка;
осьминоги – 1 пачка;
яйцо перепелиное – 10 шт;
листья салата – 1 пучок;
кукуруза консервированная – 200гр;
масло оливковое – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
черные маслины – 1 банка
Способ приготовления: Здравствуйте все! Предлагаю праздничный салат из море продуктов. Конечно такой салат на любителя. Но очень полезен. В морепродуктах полезные нашему организму такие элементы как цинк, фосфор, железо и витамины А, D,Е, В. Одна из ценных особенностей низкая калорийность.
И так приступим.
Выложить на тарелку морепродукты и на оливковом масле потушить в сковороде на оливковом масле 15 минут на слабом огне. Слегка поджарить.
По вкусу поперчить. Снять с огня, отварить перепелиные яйца.
Кукурузу выложить в тарелку. Разрезать три яйца добавить к морепродуктам. Перемешать.
За тем листья салата помыть, положить на тарелку.
Насыпать кукурузу, сверху выложить морепродукты.
Добавить черные маслины без косточек.
Полить оливковым маслом по вкусу. И украсить перепелиными яйцами.
На разрезанные яйца, можно добавить капельки майонеза для красоты. Салат готов. Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 90 руб.