Сёмга с молодым картофелем в пароварке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Для детей
В чём готовить: в пароварке
Ингредиенты
Вода – 500 мл
Картофель молодой – 6 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук репчатый – 30 г
Масло подсолнечное нерафинированное – 10 мл
Морковь – 20 г
Сёмга филе – 350 г
Соль – 5 г
Укроп свежий – 2 веточка
Сёмга с молодой картошкой в пароварке
Из свежей сёмги с молодой картошечкой в пароварке получится отличный обед – сытный, нежный, подходящий и для ребёнка, и для взрослого. И самое главное – времени на это потребуется совсем немного.
Филе сёмги я взяла специально для 2 порций, осталось лишь промыть, осушить да присолить, разрезав пополам. А молодой картофель достаточно хорошо промыть щёткой – так будет и вкуснее, и полезнее. В воду я всегда бросаю стебли зелени, кусок луковицы, лавровый лист – получается ароматный пар.
Как приготовить "Сёмга с молодым картофелем в пароварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления обеда возьмите филе сёмги, некрупный молодой картофель, лук, морковь, зелень укропа, соль и воду для пароварки.
Шаг 2
Филе сёмги (350 г) промойте под струёй воды и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 3
Разрежьте кусок рыбы пополам, присолите (2,5 г).
Шаг 4
Налейте 500 мл воды, бросьте в неё стебли укропа (от 2 веточек), луковые чешуи (10 г).
Шаг 5
Чашу пароварки смажьте маслом, выложите куски рыбы, смазанные маслом (всего уйдёт 10 мл масла), вымытый со щёткой и нарезанный пополам молодой картофель, оставшийся лук (10 г), немного тонких кружочков моркови (10 г), присолите остальной солью (2,5 г). Добавьте зелень укропа (от 2 веточек) и лавровый лист (1 шт.).
Шаг 6
Поставьте чашу над кипящей водой и закройте плотно крышку. Готовьте минут 20-25 для такой толщины рыбы и картофельной нарезки (её нарезаем так, чтобы время варки совпало).
Шаг 7
Подаём рыбу с ломтиком лимона, а картофель дополнительно сбрызнем маслом. Сёмга с молодым картофелем готова. Приятного обеда!