Икра из вешенок

Икра из вешенок – замечательное постное блюдо, полезное, вкусное и сытное. Кусочек свежего хлеба или тост с такой икрой, станет отличным перекусом в любое время дня.

Описание приготовления:
Икра из вешенок – это не только замечательная закуска, которую можно подать в тарталетках, лаваше, булке. А также, как дополнение к гарниру. Её можно применить в качестве начинки в пирожках, пирогах. Готовится икра очень просто и быстро.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Вешенки
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Вешенки  — 500 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Чеснок  — 1 Зубчик
Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Укроп  — 5 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить “Икра из вешенок”

Икра из вешенок

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из вешенок.

Икра из вешенок

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Икра из вешенок

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в сковороду к луку.

Икра из вешенок

Налейте растительное масло и тушите овощи, периодически перемешивая, до мягкости.

Икра из вешенок

Вешенки помойте, нарежьте и выложите в сковороду с луком и морковью.

Икра из вешенок

Тушите овощи с грибами, пока не испарится вся жидкость.

Икра из вешенок

Посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок.

Икра из вешенок

Жареные овощи с вешенками и чесноком пропустите через мясорубку.

Икра из вешенок

Добавьте в икру измельченный укроп или петрушку, перемешайте.

Икра из вешенок

Икра из вешенок готова. Можно подавать к столу.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.