Пастила из алычи
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Ингредиенты
Алыча красная – 1 кг
Вода – 30 мл
Сахар – 150 г
Красная пастила из алычи
Предлагаю приготовить пастилу из красной алычи — красивую, полезную и вкусную сладость. Такую пастилу, при желании, можно приготовить даже без сахара, но добавление небольшого количества сахара улучшит вкус пастилы, так как алыча всё-таки достаточно кислая ягода.
Пастилу можно хранить довольно длительное время в плотно закрывающейся банке или сухой коробке.
Как приготовить "Пастила из алычи" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления пастилы из алычи нам понадобится алыча, вода и сахар.
Шаг 2
Алычу помыть.
Шаг 3
Поместить алычу в кастрюлю и добавить воду.
Шаг 4
Проварить на протяжении 5 минут.
Шаг 5
Поместить массу в металлическое сито с мелкими ячейками.
Шаг 6
Протереть массу.
Шаг 7
Уварить на маленьком огне, помешивая, до густого пюре.
Шаг 8
Добавить сахар.
Шаг 9
Проварить ещё 5 минут.
Шаг 10
Форму для сушки овощей выложить кулинарной бумагой и слегка смазать подсолнечным маслом.
Шаг 11
Выложить пюре из алычи тонким слоем. Чем тоньше выложенный слой, тем быстрее приготовится пастила.
Шаг 12
Сушить в электросушилке до того момента, пока сверху пастила не будет липнуть и снизу легко отделится от бумаги. Отделить пастилу от бумаги.
Шаг 13
Порезать пастилу на кусочки и свернуть рулончиками. Хранить в плотно закрывающейся посуде.