Пастила из алычи

Пастила из алычи

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Алыча красная – 1 кг
    Вода – 30 мл
    Сахар – 150 г

    Красная пастила из алычи

    Предлагаю приготовить пастилу из красной алычи — красивую, полезную и вкусную сладость. Такую пастилу, при желании, можно приготовить даже без сахара, но добавление небольшого количества сахара улучшит вкус пастилы, так как алыча всё-таки достаточно кислая ягода.

    Пастилу можно хранить довольно длительное время в плотно закрывающейся банке или сухой коробке.

    Как приготовить "Пастила из алычи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Пастила из алычи

    Для приготовления пастилы из алычи нам понадобится алыча, вода и сахар.

    Шаг 2

    Пастила из алычи

    Алычу помыть.

    Шаг 3

    Пастила из алычи

    Поместить алычу в кастрюлю и добавить воду.

    Шаг 4

    Пастила из алычи

    Проварить на протяжении 5 минут.

    Шаг 5

    Пастила из алычи

    Поместить массу в металлическое сито с мелкими ячейками.

    Шаг 6

    Пастила из алычи

    Протереть массу.

    Шаг 7

    Пастила из алычи

    Уварить на маленьком огне, помешивая, до густого пюре.

    Шаг 8

    Пастила из алычи

    Добавить сахар.

    Шаг 9

    Пастила из алычи

    Проварить ещё 5 минут.

    Шаг 10

    Пастила из алычи

    Форму для сушки овощей выложить кулинарной бумагой и слегка смазать подсолнечным маслом.

    Шаг 11

    Пастила из алычи

    Выложить пюре из алычи тонким слоем. Чем тоньше выложенный слой, тем быстрее приготовится пастила.

    Шаг 12

    Пастила из алычи

    Сушить в электросушилке до того момента, пока сверху пастила не будет липнуть и снизу легко отделится от бумаги. Отделить пастилу от бумаги.

    Шаг 13

    Пастила из алычи

    Порезать пастилу на кусочки и свернуть рулончиками. Хранить в плотно закрывающейся посуде.

    Источник

    Оставьте ответ