Варенье из малины без косточек
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 день 12 часов
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Ингредиенты
Кислота лимонная – 1 ч. л.
Малина свежая – 1500 г
Сахар – 1000 г
Как приготовить вкусное малиновое варенье без косточек на зиму
Ничто так не согревает в зимние холодные вечера, как чашка ароматного чая с вареньем. И домашнее варенье из малины подходит лучше всего. О пользе малины известно уже давно, но её уникальные свойства до сих пор активно используются в народе. Зимой оно спасает от простуды, ну и безусловно своим ароматом и сладостью поднимает настроение.
Приготовить малиновое варенье совсем несложно, а иногда можно внести небольшое разнообразие.
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить вкусное варенье из малины без косточек.
Как приготовить "Варенье из малины без косточек" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты по списку: малину, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2
Перебрать малину (1,5 кг), убрать мусор и испорченные ягоды.
Шаг 3
Малину промыть, если не уверены в её чистоте, откинуть на дуршлаг (необходимо, чтобы стекла вся лишняя жидкость). Засыпать её сахаром (1 кг).
Шаг 4
Оставить на пару часов, ягода должна дать сок.
Шаг 5
После того, как растворится сахар в малиновом сиропе, ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения, регулярно помешивая. Кипятить 5 минут (пенку можно аккуратно снять, но если следовать всем правилам, и кипятить именно на медленно огне, её будет немного). Затем снять посуду с ягодой с огня и остудить. Повторить процедуру дважды.
Шаг 6
Перед третьим кипячением добавить лимонную кислоту (1 ч. л.).
Шаг 7
Чтобы избавиться от косточек, перетереть варенье через сито. Косточки можно использовать для приготовления компота.
Шаг 8
Удобным для вас способом простерилизовать банки и разлить варенье. Малиновое варенье без косточек на зиму готово.