Капуста кольраби на зиму

Делюсь простым, но очень вкусным вариантом заготовки из капусты кольраби на зиму. Получается пикантный, оригинальный овощной салат. Он отлично подойдет в качестве закуски к отварному картофелю.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кольраби на зиму. По желанию в заготовку можно добавить пару веточек кинзы для аромата. Кольраби можно использовать как зеленую, так и фиолетовую, если хотите чуть более острую по вкусу заготовку.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кольраби
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты рецепта:

  • Кольраби  — 600 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 30 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Уксус 9%  — 40 Миллилитров
  • Перец горошком  — 3-5 Штук
  • Семена кориандра  — 1/4 Чайных ложки
  • Укроп сушеный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить “Капуста кольраби на зиму”

Капуста кольраби на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Капуста кольраби на зиму

Капусту кольраби помойте, обсушите. Очистите от кожуры. Затем натрите на терке для корейской моркови.

Капуста кольраби на зиму

Морковь промойте и очистите. Натрите на терке, как кольраби. Добавьте к капусте и перемешайте.

Капуста кольраби на зиму

На дно чистых, заранее стерилизованных банок выложите очищенный чеснок, укроп, семена кориандра и душистый перец горошком.

Капуста кольраби на зиму

Сверху выложите подготовленные овощи, утрамбуйте.

Капуста кольраби на зиму

Вскипятите для маринада воду. Добавьте сахар и соль, размешайте. Когда они полностью растворятся, влейте уксус. Снова доведите до кипения.

Капуста кольраби на зиму

Налейте горячий маринад в банки. Закройте плотно крышкой, переверните верх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Капуста кольраби на зиму

Кольраби на зиму готова.

Источник

Оставьте ответ