Рисовые булочки с корицей

Что может быть вкуснее на завтрак, чем ароматные и мягкие булочки с корицей? Только булочки с корицей из рисовой муки. Рисовая мука насыщена белком и клетчаткой, содержит в себе комплекс витаминов B, а также холин, способствующий правильной работе печени. Кроме того, именно рисовые булочки подходят людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. Чтобы порадовать себя и своих близким таким волшебным завтраком, необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты.

Рисовые булочки с корицей

Для рецепта булочек вам потребуется: мука рисовая – 450-460г сахар – 100г молоко – 90 мл яйцо – 2 шт. дрожжи сухие – 7г ванилин – 2 щепотки корица (молотая) – 1 ст.л. соль – по вкусу. Рецепт приготовления булочек:

Рисовые булочки с корицей

Для приготовления пышных булочек в первую очередь надо смешать сухие дрожжи с теплым молоком (50 мл). Убрать дрожжевую смесь под плёнку в теплое место на 15 минут.

Рисовые булочки с корицей

Затем в дрожжевую смесь добавить по одной столовой ложке сахара и рисовой муки, и вновь убрать под пленку ещё на 10 минут.

Рисовые булочки с корицей

Далее в более глубокой миске смешать с подошедшей дрожжевой смесью остатки молока, сахара, одно яйцо и один белок. Один желток убрать в холодильник. Он пригодится позже для обмазки уже готовых булочек.

Рисовые булочки с корицей

Добавить просеянную рисовую муку с молотой корицей и вымесить мягкое тесто.

Рисовые булочки с корицей

Мягкое рисовое тесто разделить на небольшие колобки и разложить на противне, смазанном растительным маслом. Печь булочки в предварительно разогретой до 180С духовке около получаса.

Рисовые булочки с корицей

В это время желток из холодильника размешать венчиком с небольшим количеством молотой корицы.

Рисовые булочки с корицей

За несколько минут до окончания выпечки, смазать верхушки булочек желтком с корицей при помощи кулинарной кисти. Подавать готовые рисовые булочки с корицей горячими или охлажденными. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ