Рецепт: Куриные крылышки с рисом в духовке – Нежные

Ингредиенты:
куриные крылья – 700 грамм;
рис – 350 грамм;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
карри – щепотка;
приправа для курицы – по вкусу;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
масло подсолнечное – 1 ст.ложка
Способ приготовления: Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления куриных крылышек сразу с гарниром. Блюдо очень простое, но и курочка, и рис с овощами получаются очень нежными, мой сын даже не выбирал морковку, а сказал, что она практически не ощущается.
Для приготовления берем грамм 700 куриных крыльев, моем, затем делим на 2 части каждое, кисть крыла я удаляю. В емкость к крыльям добавляем любимые специи к курице, немного карри, черного молотого перца, соли и столовую ложку подсолнечного масла. Оставляем мариноваться минут на 30-40.

Рецепт: Куриные крылышки с рисом в духовке - Нежные

Пока маринуются куриные крылышки, займемся овощами. Лук репчатый чистим и режем его небольшими кубиками, морковку тоже чистим и натираем на терке для корейской морковки.

Рецепт: Куриные крылышки с рисом в духовке - Нежные

Обжариваем лук и морковку на рафинированном подсолнечном масле до мягкого состояния.

Рецепт: Куриные крылышки с рисом в духовке - Нежные

Добавляем в сковороду промытый рис, перемешиваем и снимаем с плиты.

Рецепт: Куриные крылышки с рисом в духовке - Нежные

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее рис с овощами, солим по вкусу.

Рецепт: Куриные крылышки с рисом в духовке - Нежные

Заливаем рис водой- количество воды должно быть в 2 раза больше, чем риса, у меня 700 грамм, т. к. риса я использовала 350 грамм. Укладываем крылышки поверх риса- вы не смотрите, что крылья утопают в воде, жидкость полностью испарится в процессе запекания.

Рецепт: Куриные крылышки с рисом в духовке - Нежные

Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в прогретую до 180 градусов духову на час, затем снимаем фольгу и готовим так еще минут 30.
Куриные крылышки за это время зарумянятся, аромат такой, что устоять невозможно. А мясо на вкус нежнее нежного.

Рецепт: Куриные крылышки с рисом в духовке - Нежные

Подавать такие крылышки к столу рекомендую в горячем виде, поверьте, это очень вкусно и безумно просто.

Рецепт: Куриные крылышки с рисом в духовке - Нежные

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.

Источник

Оставьте ответ