Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

Этот суп замечателен тем, что для его приготовления хватит одной кастрюли. Для овощной пассеровки не нужна сковорода, т.к. овощи и грибы обжаривают прямо в кастрюле, и уже после заливают водой. Кстати, вместо воды лучше взять овощной или мясной бульон. Фарш для фрикаделек я готовлю сама, и чаще всего не добавляю в него яйцо. Фрикадельки и так отлично держат форму после варки.

Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

Для рецепта супа вам потребуется: для фрикаделек: мясной фарш (индейка) – 200г соль – по вкусу перец – по вкусу зелень свежая – 2-3 веточки для бульона: вода (бульон овощной или мясной) – 2.5л лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. грибы (шампиньоны) – 200г капуста цветная – 1/2 шт. (небольшого размера) масло растительное для жарки соль – по вкусу. Рецепт приготовления супа:

Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

Подготовить овощи для супа. Для этого лук и морковь вымыть и очистить, порезать маленькими кубиками.

Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия. Шампиньоны вымыть и порезать пластинами.

Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

В кастрюле с толстым дном разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить, помешивая, пока морковь не станет светлее. К пассерованным овощам положить грибы. Перемешать, слегка обжарить, посолить и поперчить по вкусу.

Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

Залить пассерованные овощи водой из чайника или бульоном, довести до кипения, после чего снизить огонь до минимума и варить суп 10 минут.

Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

Пока варится суп, слепить фрикадельки. Фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив филе индейки через мясорубку.

Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

Фарш из индейки посолить, добавить рубленую зелень (яйцо можно не добавлять), хорошо вымесить, несколько раз отбивая о дно миски. Тогда фрикадельки будут ровными и не развалятся в супе.

Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

Спустя 10 минут добавить в суп цветную капусту. Посолить по вкусу.

Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

Следом отправить в бульон фрикадельки. Варить при слабом кипении, и когда все фрикадельки всплывут, суп можно разливать по тарелкам. Горячий суп с фрикадельками из индейки с цветной капустой и грибами подавать горячим. Перед подачей можно добавить в каждую тарелку немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ