Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками

Хотите приготовить блюдо два в одном? Чтобы оно сочетала в себе и мясную часть, и гарнир, удобно правда? Начинку можно менять на свое усмотрение. При желании вместо мясного фарша можно добавить овощи, и у вас получится вегетарианский вариант. В этом рецепте картофельных котлет для начинки взяли смесь обжаренного фарша с овощами и зелеными оливками. При желании можно добавить и сыр. Он придаст блюду сливочную нотку и будет красиво тянуться в разрезе.

Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками

Для рецепта котлет вам потребуется: картофель – 1кг фарш мясной (любой) – 350г лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. перец сладкий болгарский (или ласточка) – 1-2 шт. оливки зеленые – 100г сыр – 50г масло сливочное – 30г масло растительное для жарки и фритюра соль – по вкусу специи – по вкусу панировочные сухари – по вкусу мука яйцо. Рецепт приготовления котлет:

Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками

Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками

Когда картофель готов, приготовить из него пюре с добавлением соли и сливочного масла.

Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками

На сковороду налить небольшое количество растительного масла и выложить мелко нашинкованный лук. Обжарить до мягкости. Добавить к луку натертую морковь, нарезанный кубиками сладкий перец, соль, специи по вкусу и слегка обжарить, не забывая помешивать.

Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками

Теперь добавить мясной фарш, и, постоянно помешивая, жарить до готовности мяса. Снять сковороду с огня, положить нарезанные оливки и перемешать. Начинка готова.

Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками

Сыр крупно натереть или нарезать кубиками. Из картофельного пюре сформировать сначала шар, затем приплюснуть его, чтоб получилась лепешка.

Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками

На получившуюся лепешку выложить небольшое количество начинки.

Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками

Добавить сыр.

Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками

Аккуратно закрыть начинку в картофельном пюре, чтоб по форме вышла объёмная котлета. Выложить на поднос, застеленный пищевой пленкой. Продолжить лепить по аналогии.

Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками

Когда котлеты сформированы, подготовить отдельные емкости для панировки – с мукой, панировочными сухарями и взбитыми яйцами. Сначала обсыпать котлету мукой, стряхнуть лишнее. Затем макнуть в во взбитое яйцо, а после обвалять в сухарях.

Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками

Переложить картофельные котлеты на поднос, застеленный пищевой пленкой. Отправить поднос с котлетами в морозилку на пару часов.

Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками

В емкость для фритюра или сковороду с высокими бортами налить растительное масло. Масла должно быть много, как если бы вы жарили картошку фри. В горячее масло опустить котлету. Жарить можно по 2-3 штуки за раз, в зависимости от объема вашей сковороды. Котлеты во время жарки аккуратно переворачивать каждые 30 секунд для равномерного приготовления и образования красивой корочки. Готовые котлеты выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб стекло лишнее масло. Картофельные котлеты с мясной начинкой и сыром готовы. Есть их можно как отдельное самостоятельное блюдо, так и с овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ