Шоколадный коктейль из кефира со взбитыми сливками
Рецепт из взбитого в пену кефира с добавлением какао придется по вкусу любителям не только вкусных, но и полезных напитков. К тому же вас порадует необычная подача коктейля, сочетающая кефирную массу с шапочкой взбитых сливок и крошкой тертого шоколада.
Для рецепта коктейля вам потребуется: кефир – 500 мл сахар – 4 ст.л. какао порошок – 2 ст.л. для украшения: шоколад – 20г сливки (жирность 20-35%) – 100 мл. Рецепт приготовления коктейля:
В высокую чашу блендера насыпать какао-порошок и сахар (3 ст.л.), влить 3-4 ч.л. горячей воды. Вода нужна, чтобы сахар полностью растворился и не хрустел потом на зубах в кефире. Какао должно раствориться, чтобы не плавать в холодном кефире шариками.
К получившемуся какао-сиропу перелить кефир.
Взбить кефир с какао погружным блендером, точнее 2-3 раза опустить и поднять блендер, чтобы получился воздушный коктейль.
Сливки и ложку сахара взбить венчиком, чтобы получилась воздушная масса.
Шоколад натереть на мелкой терке.
В стакан налить кефирную основу до половины, сверху выложить ложкой взбитые сливки. Посыпать шоколадной крошкой и по желанию украсить кусочками шоколада. Во втором стакане можно поменять местами сливки и шоколадный напиток. Подавать шоколадный коктейль из кефира сразу же. Приятного аппетита!