Салат Цезарь со сметанным соусом
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Праздничные блюда
Ингредиенты
Салат
Багет (батон французский) – 0.5 шт.
Куриная грудка – 300 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. л.
Орегано сухой – 1 ч. л.
Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
Помидоры – 3 шт.
Розмарин свежий – 5 г
Салат зелёный – 1 пучок
Соль – 1 ч. л.
Сыр Пармезан – 4 ст. л. Сметанный соус
Масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Сметана – 1 ст. л.
Сок лимонный – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Сыр Пармезан – 4 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Салат «Цезарь» со сметаной
Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может вызвать некоторые затруднения.
Мой вариант соуса без анчоусов, как раз для тех, кто не любит вкус рыбы в салате; и без сырого желтка – как раз для тех, кто не очень доверяет необработанным продуктам.
Сметанный соус делается очень быстро и даже подойдёт не только как заправка к салату цезарь, но и к другим салатам.
Как приготовить "Салат Цезарь со сметанным соусом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Собираем все ингредиенты.
Шаг 2
Берём курицу (300 г) добавляем соль и перец (по 1 щепотке), нарезанный лук (0,5 шт.) и розмарин (5 г). Поливаем курочку оливковым маслом (1-2 ст. л.) и всё тщательно перемешиваем. Даём полежать минут 15.
Шаг 3
Делаем соус: берём сметану (3 ст. л.), оливковое масло (1 ст. л.), выдавливаем 1 дольку чеснока, выжимаем лимон (1 ч. л.), добавляем горчицу (1 ч. л.), натёртый Пармезан (3-4 ст. л.), солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
Шаг 4
Берём чуть замаринованную курочку, убираем лук и розмарин. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло и отправляем туда курочку. Сковородка должна быть мега раскалённой. Время прожарки будет зависеть от толщины курочки. В нашем варианте мы обжариваем куриное филе с одной стороны 4 минуты, потом переворачиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой (чтобы курочка внутри хорошо пропеклась) и жарим ещё 5 минут. Курочка готова, убираем её со сковородки и даём немного ей отдохнуть.
Шаг 5
Режем кубиками багет. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло, выкладываем кусочки багета, солим и посыпаем орегано по вкусу. Жарим до появления золотистой корочки, примерно 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Нарезаем листья салата (1 пучок).
Шаг 7
Нарезаем помидорки (3-4 шт.).
Шаг 8
В миску с салатом добавляем соус и тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Трём сыр на мелкой тёрке (4 ст. л.).
Шаг 10
Выкладываем на тарелку листья салата с соусом, нарезанные помидорки, нарезанную курочку, посыпаем всё сухариками и пармезаном. И цезарь со сметанным соусом готов!