Салат Цезарь со сметанным соусом

Салат Цезарь со сметанным соусом

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Салат
    Багет (батон французский) – 0.5 шт.
    Куриная грудка – 300 г
    Лук репчатый – 0.5 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. л.
    Орегано сухой – 1 ч. л.
    Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
    Помидоры – 3 шт.
    Розмарин свежий – 5 г
    Салат зелёный – 1 пучок
    Соль – 1 ч. л.
    Сыр Пармезан – 4 ст. л. Сметанный соус
    Масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. л.
    Перец чёрный молотый – 1 щепотка
    Сметана – 1 ст. л.
    Сок лимонный – 1 ч. л.
    Соль – 1 щепотка
    Сыр Пармезан – 4 ст. л.
    Чеснок – 1 зубчик

    Салат «Цезарь» со сметаной

    Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может вызвать некоторые затруднения.

    Мой вариант соуса без анчоусов, как раз для тех, кто не любит вкус рыбы в салате; и без сырого желтка – как раз для тех, кто не очень доверяет необработанным продуктам.

    Сметанный соус делается очень быстро и даже подойдёт не только как заправка к салату цезарь, но и к другим салатам.

    Как приготовить "Салат Цезарь со сметанным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Салат Цезарь со сметанным соусом

    Собираем все ингредиенты.

    Шаг 2

    Салат Цезарь со сметанным соусом

    Берём курицу (300 г) добавляем соль и перец (по 1 щепотке), нарезанный лук (0,5 шт.) и розмарин (5 г). Поливаем курочку оливковым маслом (1-2 ст. л.) и всё тщательно перемешиваем. Даём полежать минут 15.

    Шаг 3

    Салат Цезарь со сметанным соусом

    Делаем соус: берём сметану (3 ст. л.), оливковое масло (1 ст. л.), выдавливаем 1 дольку чеснока, выжимаем лимон (1 ч. л.), добавляем горчицу (1 ч. л.), натёртый Пармезан (3-4 ст. л.), солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

    Шаг 4

    Салат Цезарь со сметанным соусом

    Берём чуть замаринованную курочку, убираем лук и розмарин. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло и отправляем туда курочку. Сковородка должна быть мега раскалённой. Время прожарки будет зависеть от толщины курочки. В нашем варианте мы обжариваем куриное филе с одной стороны 4 минуты, потом переворачиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой (чтобы курочка внутри хорошо пропеклась) и жарим ещё 5 минут. Курочка готова, убираем её со сковородки и даём немного ей отдохнуть.

    Шаг 5

    Салат Цезарь со сметанным соусом

    Режем кубиками багет. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло, выкладываем кусочки багета, солим и посыпаем орегано по вкусу. Жарим до появления золотистой корочки, примерно 5 минут, постоянно помешивая.

    Шаг 6

    Салат Цезарь со сметанным соусом

    Нарезаем листья салата (1 пучок).

    Шаг 7

    Салат Цезарь со сметанным соусом

    Нарезаем помидорки (3-4 шт.).

    Шаг 8

    Салат Цезарь со сметанным соусом

    В миску с салатом добавляем соус и тщательно перемешиваем.

    Шаг 9

    Салат Цезарь со сметанным соусом

    Трём сыр на мелкой тёрке (4 ст. л.).

    Шаг 10

    Салат Цезарь со сметанным соусом

    Выкладываем на тарелку листья салата с соусом, нарезанные помидорки, нарезанную курочку, посыпаем всё сухариками и пармезаном. И цезарь со сметанным соусом готов!

    Источник

    Оставьте ответ