Пеганские овощи на углях с «соусом» из дикого лосося, пошаговый рецепт с фото

Пеганские овощи на углях с «соусом» из дикого лосося, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 разноцветных перцев
  • 2 цукини
  • 2 больших баклажана
  • топленое масло
  • соль
  • Для соуса:

  • 400 г филе дикого лосося (горбуша, нерка, кета)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 г разных пряных трав (зеленый лук, петрушка, тимьян)
  • 50 г топленого масла
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Нарежьте сладкие перцы, баклажаны и цукини вдоль на 4–6 частей, посолите, смажьте топленым маслом. Дайте овощам постоять, пока разгораются угли.

    Шаг 2

    Разожгите угли в мангале или котле барбекю. Они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте жиром.

    Шаг 3

    Для соуса рыбу натрите солью. Мелко порубите чеснок и зелень, разотрите в ступке, подлив немного воды. Обжарьте рыбу на решетке, по 2 мин. с каждой стороны. Положите на тарелку под лист фольги и оставьте на 10 мин. Затем удалите кожу, мелко порубите филе и смешайте с зеленью и чесноком.

    Шаг 4

    Обжарьте овощи на решетке над углями до мягкости и румяной корочки, затем порубите средними кусочками, еще приправьте топленым маслом и посолите. Подавайте с рыбным соусом.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.