Ракушки с соусом из баранины

Ракушки с соусом из баранины

Количество порций
6
Время
приготовления
45мин.

Ингредиенты

Ракушки450 Граммов
Мясо баранина (фарш)450 Граммов
Помидоры (консервированная мякоть)800 Граммов
Лук репчатый1 Штука
Чеснок4 Зубчика
Масло оливковое2 Чайные ложки
Тмин2 Чайные ложки
Кориандр сушеный1 Чайная ложка
Корица молотая1 Чайная ложка
паприка1/2 Чайной ложки
Мята5 Стеблей
Сыр пекорино романо тертый1/2 Стакана
СольПо вкусу

Как приготовить:

Очистите лук и чеснок, измельчите. Мяту порубите.

Сварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции, откиньте на дуршлаг. Верните пасту в кастрюлю, держите в тепле.

В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, выложите фарш, посолите, приправьте тмином, кориандром, корицей, паприкой, готовьте 5–10 минут, помешивая. Если баранина жирная, снимите жир ложкой.

Добавьте к фаршу мякоть томатов, рубленую мяту, тушите 5 минут. Выложите мясной соус в кастрюлю с пастой, перемешайте, посыпьте мятой.

При подаче посыпьте тертым пекорино и украсьте мятой.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.