Суп «Таратор» с грецким орехом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: болгарская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Ингредиенты
Кефир – 550 мл
Огурцы – 3 шт.
Орехи грецкие – 60 г
Соль – 1 щепотка
Укроп свежий – 15 г
Чеснок – 2 зубчик
Болгарский суп Таратор с грецкими орехами
Летом особо не хочется готовить. Наваристые борщи, супы уходят на второй план, так как их вытесняют холодные блюда. К одним из таких относится болгарский холодный суп Таратор. Он чем-то мне напоминает нашу окрошку. Схожесть присутствует, но есть и отличие. В оригинальном рецепте добавляют специю Шарена Сол. Если вам удастся её найти, то будет здорово. Если же нет, то вкус блюда не сильно будет отличаться.
Подают суп хорошо охлаждённым. Он прекрасно утоляет жажду и насыщает.
Как приготовить "Суп «Таратор» с грецким орехом " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления вам понадобятся огурцы, укроп, чеснок, кефир, грецкие орехи, соль, кефир.
Шаг 2
1 пучок свежего укропа (примерно 15 грамм) промыть, обсушить и измельчить. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс.
Шаг 3
Грецкие орехи (60 грамм) измельчить.
Шаг 4
Огурцы среднего размера (3 шт.) натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Все ингредиенты переложить в глубокую чашу и добавить кефир (550 мл).
Шаг 6
Тщательно перемешать, посолить (по вкусу). Если суп покажется густым, то его можно развести холодной минеральной водой. Отправить суп в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 7
Подавать суп необходимо хорош охлаждённым. Перед подачей можно украсить орехами. Болгарский суп Таратор с грецкими орехами готов.