Кабачки жареные маринованные

Кабачки жареные маринованные

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Кабачок – 500 г
    Масло оливковое Extra Virgin – 75 мл
    Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
    Мята болотная – 3 г
    Соль – 1 ч. л.
    Уксус яблочный – 30 мл
    Чеснок – 4 зубчик

    Как замариновать жареные кабачки

    Лето – сезон настоящих кабачков, выращенных на огороде, обласканных солнцем и политых дождём. Хочется приготовить из таких кабачков как можно больше интересных блюд.

    Приготовим сегодня жареные маринованные кабачки. Острая, пикантная закуска из жареных кабачков должна понравиться не только любителям блюд из кабачков, но и тем, кто любит оригинальные блюда. Такие кабачки можно подать как дополнение к шашлыку, запечённому мясу или курице.

    В холодильнике закуска может храниться несколько дней.

    Как приготовить "Кабачки жареные маринованные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Кабачки жареные маринованные

    Для работы нам понадобятся молодые кабачки, масло подсолнечное, масло оливковое, соль, чеснок, мята, яблочный уксус.

    Шаг 2

    Кабачки жареные маринованные

    Кабачки очистить и нарезать кружочками, толщиной 0,5 см.

    Шаг 3

    Кабачки жареные маринованные

    Порциями выложить кружочки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (всего использовать 50 мл подсолнечного масла).

    Шаг 4

    Кабачки жареные маринованные

    Обжарить с обеих сторон.

    Шаг 5

    Кабачки жареные маринованные

    Выложить обжаренные кружочки в лоток, посыпая каждый слой солью (всего использовать 1 ч. л. соли), поливая яблочным уксусом (всего использовать 30 мл яблочного уксуса) и посыпая тонкими пластинками очищенного чеснока (4 зубчика), и посыпая нарезанной мятой (3 г).

    Шаг 6

    Кабачки жареные маринованные

    В конце залить 75 мл оливкового масла и встряхнуть содержимое лотка. Закрыть судок крышкой и отправить в холодильник на 12-24 часа.

    Шаг 7

    Кабачки жареные маринованные

    Маринованные жареные кабачки готовы к подаче.

    Источник

    Оставьте ответ