Мини-пицца с ветчиной и сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Для детей
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Ветчина – 200 г
Майонез – 40 г
Помидоры – 60 г
Сыр твёрдый – 80 г
Тесто слоёное дрожжевое – 250 г
Мини-пиццы с ветчиной и сыром с помидорами
Пицца – это популярное итальянское блюдо. Обширность приготовлений довольно велика. Пиццы делают мясными, с морепродуктами, постными и ещё много различных пицц.
В последнее время я готовлю мини-пиццы. Это довольно удобно, ведь блюдо сразу получается порционным. Сегодня я решила сделать простейшую пиццу на слоёном тесте, в качестве начинки послужат всего 3 ингредиента, которые есть под рукой.
Как приготовить "Мини-пицца с ветчиной и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления: слоёное дрожжевое тесто, майонез, помидор, сыр и ветчину.
Шаг 2
Слоёное тесто (250 г) немного раскатываем, режем на 6 частей и раскладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 3
Смазываем тесто 40 г майонеза.
Шаг 4
Помидор (60 г) режем на тонкие кружочки и раскладываем на тесто.
Шаг 5
200 г ветчины режем на короткие и тонкие полоски и раскладываем на тесто.
Шаг 6
Сыр (80 г) трём на крупной тёрке и посыпаем им наши мини-пиццы.
Шаг 7
Выпекаем 25-30 минут при температуре 190 °С. Мини-пиццы с ветчиной, сыром и помидорами готовы. Приятного аппетита!