Мини-пицца с ветчиной и сыром

Мини-пицца с ветчиной и сыром

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Ветчина – 200 г
    Майонез – 40 г
    Помидоры – 60 г
    Сыр твёрдый – 80 г
    Тесто слоёное дрожжевое – 250 г

    Мини-пиццы с ветчиной и сыром с помидорами

    Пицца – это популярное итальянское блюдо. Обширность приготовлений довольно велика. Пиццы делают мясными, с морепродуктами, постными и ещё много различных пицц.

    В последнее время я готовлю мини-пиццы. Это довольно удобно, ведь блюдо сразу получается порционным. Сегодня я решила сделать простейшую пиццу на слоёном тесте, в качестве начинки послужат всего 3 ингредиента, которые есть под рукой.

    Как приготовить "Мини-пицца с ветчиной и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Мини-пицца с ветчиной и сыром

    Подготовим ингредиенты для приготовления: слоёное дрожжевое тесто, майонез, помидор, сыр и ветчину.

    Шаг 2

    Мини-пицца с ветчиной и сыром

    Слоёное тесто (250 г) немного раскатываем, режем на 6 частей и раскладываем на противень, застеленный пергаментом.

    Шаг 3

    Мини-пицца с ветчиной и сыром

    Смазываем тесто 40 г майонеза.

    Шаг 4

    Мини-пицца с ветчиной и сыром

    Помидор (60 г) режем на тонкие кружочки и раскладываем на тесто.

    Шаг 5

    Мини-пицца с ветчиной и сыром

    200 г ветчины режем на короткие и тонкие полоски и раскладываем на тесто.

    Шаг 6

    Мини-пицца с ветчиной и сыром

    Сыр (80 г) трём на крупной тёрке и посыпаем им наши мини-пиццы.

    Шаг 7

    Мини-пицца с ветчиной и сыром

    Выпекаем 25-30 минут при температуре 190 °С. Мини-пиццы с ветчиной, сыром и помидорами готовы. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ