Лечо с яблоками

Ароматное и вкусное лечо с яблоками — это закуска, которая подойдет к любому блюду из мяса или птицы. Также лечо можно добавить в рагу, или же подавать его в качестве соуса.

Описание приготовления блюда:

Выбираем яблоки кисло-сладкие, сорт "Семеринка" подойдет отлично. Для соуса используем томатный сок, немного чеснока, сахар, соль и уксус. Также я предлагаю добавить в лечо немного лука. Обязательно попробуйте заготовить баночку такого лечо впрок, зимой у вас всегда под рукой будет готовая закуска.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты рецепта:

  • Перец сладкий  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яблоки  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Томатный сок  — 350 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить “Лечо с яблоками”

Лечо с яблоками

Подготовьте все ингредиенты.

Лечо с яблоками

Сладкий перец очистите и сполосните, нарежьте полосками или средними кусочками.

Лечо с яблоками

Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами.

Лечо с яблоками

Яблоко очистите, удалите серединку, нарежьте яблоко небольшими кубиками.

Лечо с яблоками

В кастрюлю влейте томатный сок, переложите перец, лук и яблоки.

Лечо с яблоками

Добавьте в кастрюлю масло.

Лечо с яблоками

Всыпьте соль, сахар, лавровый лист по вкусу. Варите лечо 50 минут на небольшом огне.

Лечо с яблоками

Спустя время добавьте в лечо измельченный через пресс чеснок, варите еще 10 минут, влейте уксус и снимите лечо с огня.

Лечо с яблоками

Переложите лечо в сухую стерильную банку.

Лечо с яблоками

Закатайте банку стерильной крышкой, проверьте герметичность. Поставьте банку дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.

Лечо с яблоками

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ