Тушенка по ГОСТу

Конечно, сейчас нет проблемы купить тушенку в любом магазине. Но все же лучше сделать ее самостоятельно из качественного мяса, такую как была раньше. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:
Говядину для тушенки лучше брать чистую, без жил и пленок. Соль должна быть обязательно крупная и не йодированная. Банки лучше всего подойдут с винтовыми крышками, потому что если вы плохо закатаете простые, они могут слететь из-за давления внутри банки.

Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Диета:
Заготовки без

Ингредиенты:

Говядина  — 870 Грамм
Свиной жир  — 100 Грамм (или сало без шкурки)
Лук репчатый  — 15 Грамм
Соль  — 10 Грамм
Перец черный  — 4 Штуки (горошек)
Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить “Тушенка по ГОСТу”

Тушенка по ГОСТу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушенки по ГОСТу.

Тушенка по ГОСТу

Говядину вымойте и обсушите. Порежьте говядину средним кубиком.

Тушенка по ГОСТу

Добавьте к говядине соль и перемешайте, оставьте на 10 минут.

Тушенка по ГОСТу

Жир порежьте на мелкие кусочки.

Тушенка по ГОСТу

Две банки объемом 0,5 литра тщательно вымойте и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут. Снимите и положите на дно часть жира.

Тушенка по ГОСТу

Лук порежьте кольцами и положите по одному на банку.

Тушенка по ГОСТу

Плотно разложите говядину в банки до уровня "плечиков".

Тушенка по ГОСТу

Добавьте в банки оставшийся жир и положите черный перец.

Тушенка по ГОСТу

Разломите лавровый лист пополам и выложите в банки.

Тушенка по ГОСТу

Тщательно закатайте банки прокипяченными крышками.

Тушенка по ГОСТу

На дно скороварки выложите кусок ткани и поставьте банки. Влейте воду до уровня "плечиков" банок. Закройте крышку и клапан скороварки и установите время 2 часа. Затем, чтобы снизить давление, оставляем на 3 часа.

Тушенка по ГОСТу

Затем банки извлеките, остудите и уберите в холодное место.

Тушенка по ГОСТу

Тушенка по ГОСТу готова.

Тушенка по ГОСТу

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.