Морковный суп с апельсиновым соком

Морковный суп с апельсиновым соком

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Апельсин – 1 шт.
    Бульон мясной – 700 мл
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
    Молоко – 100 мл
    Морковь – 400 г
    Сахар – 1 ст. л.
    Соль – 1 ч. л.
    Укроп свежий – 3 веточка
    Чеснок – 2 зубчик

    Морковно-апельсиновый суп

    Необычные сочетания суповых ингредиентов — моё новое увлечение. Но никакой кулинарной экзотики. Даже из самых простых ингредиентов, которые есть в наличии, в каждом кухонном «хозяйстве», можно приготовить что-нибудь «этакое», так что это ещё и в меру бюджетно выходит.

    Не боитесь экспериментировать? Тогда пробуем и восхищаемся!

    Как приготовить "Морковный суп с апельсиновым соком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Морковный суп с апельсиновым соком

    Очистите от шелухи и мелко нарежьте луковицу (1 шт.) и чесночные дольки (2 зубочка). Обжарьте смесь овощей на растительном масле (30 мл).

    Шаг 2

    Морковный суп с апельсиновым соком

    Почистите морковь (400 г), снимая с неё тонкий верхний слой, и нарежьте овощ кольцами.

    Шаг 3

    Морковный суп с апельсиновым соком

    Снимите с 1 апельсина тонкий слой цедры, её мы используем. Половина мякоти нам также пригодится для приготовления супа – её следует пропустить через мясорубку или измельчить любым другим удобным способом.

    Шаг 4

    Морковный суп с апельсиновым соком

    Морковные кольца поместите в кастрюлю, в которой планируете варить суп. Залейте овощ молоком (100 мл), добавьте 600-800 мл мясного или овощного бульона (хотя в принципе можно готовить и на воде), добавьте апельсиновую мякоть с соком (из половины апельсина) и цитрусовую цедру.

    Шаг 5

    Морковный суп с апельсиновым соком

    Доведите жидкость, в которой отваривается морковь, до кипения и добавьте к основным ингредиентам луково-чесночную зажарку. Всыпьте сахарный песок (1 ст. л.). Его количество регулируйте, исходя из «кислости» апельсина: меньше указанного в рецепте объёма вряд ли понадобится, а вот больше — очень может быть. Посолите (1 ч. л.).

    Шаг 6

    Морковный суп с апельсиновым соком

    Отваривайте суп ещё 15 минут (пока морковь не станет мягкой), а затем пюрируйте массу блендером.

    Шаг 7

    Морковный суп с апельсиновым соком

    Подавайте суп с апельсиновым соком к столу горячим, украсив его зеленью или сметаной.

    Источник

    Оставьте ответ