Морковный суп с апельсиновым соком
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Апельсин – 1 шт.
Бульон мясной – 700 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
Молоко – 100 мл
Морковь – 400 г
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Укроп свежий – 3 веточка
Чеснок – 2 зубчик
Морковно-апельсиновый суп
Необычные сочетания суповых ингредиентов — моё новое увлечение. Но никакой кулинарной экзотики. Даже из самых простых ингредиентов, которые есть в наличии, в каждом кухонном «хозяйстве», можно приготовить что-нибудь «этакое», так что это ещё и в меру бюджетно выходит.
Не боитесь экспериментировать? Тогда пробуем и восхищаемся!
Как приготовить "Морковный суп с апельсиновым соком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Очистите от шелухи и мелко нарежьте луковицу (1 шт.) и чесночные дольки (2 зубочка). Обжарьте смесь овощей на растительном масле (30 мл).
Шаг 2
Почистите морковь (400 г), снимая с неё тонкий верхний слой, и нарежьте овощ кольцами.
Шаг 3
Снимите с 1 апельсина тонкий слой цедры, её мы используем. Половина мякоти нам также пригодится для приготовления супа – её следует пропустить через мясорубку или измельчить любым другим удобным способом.
Шаг 4
Морковные кольца поместите в кастрюлю, в которой планируете варить суп. Залейте овощ молоком (100 мл), добавьте 600-800 мл мясного или овощного бульона (хотя в принципе можно готовить и на воде), добавьте апельсиновую мякоть с соком (из половины апельсина) и цитрусовую цедру.
Шаг 5
Доведите жидкость, в которой отваривается морковь, до кипения и добавьте к основным ингредиентам луково-чесночную зажарку. Всыпьте сахарный песок (1 ст. л.). Его количество регулируйте, исходя из «кислости» апельсина: меньше указанного в рецепте объёма вряд ли понадобится, а вот больше — очень может быть. Посолите (1 ч. л.).
Шаг 6
Отваривайте суп ещё 15 минут (пока морковь не станет мягкой), а затем пюрируйте массу блендером.
Шаг 7
Подавайте суп с апельсиновым соком к столу горячим, украсив его зеленью или сметаной.