Рагу из телятины

Рагу из телятины – традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе – разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить рагу из телятины.

Описание приготовления блюда:

Ответственно ручаюсь, что рагу из телятины во Франции готовят именно так: простой рецепт рагу из телятины взят из авторитетной книги о французской кулинарии, да и сам принцип приготовления соответствует всем канонам французской кухни. Сказать, что рагу из телятины получается вкусным – ничего не сказать. Это надо пробовать. Потому – смотрите и запоминайте, как приготовить рагу из телятины!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Французская

Ингредиенты рецепта:

  • Телятина  — 500 Грамм
  • Бульон  — 1 Литр
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Сметана  — 180 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Букет пряных трав  — 1 Штука (тимьян, лавровый лист, петрушка)
  • Соль, перец  — – По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить “Рагу из телятины”

Рагу из телятины

Телятину нарезаем крупными кубиками, кладем в большую кастрюлю.

Рагу из телятины

Луковицу чистим, вставляем в нее гвоздички. Добавляем луковицу к телятине в кастрюлю.

Рагу из телятины

Морковь разрезаем на несколько частей, головку чеснока разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю.

Рагу из телятины

Связываем пряные травы в букетик. Кладем букетик в кастрюлю.

Рагу из телятины

Заливаем содержимое кастрюли бульоном комнатной температуры. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим полчаса.

Рагу из телятины

По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, соль и перец. Накрываем крышкой и варим еще полчаса.

Рагу из телятины

Получившийся бульон процеживаем. Лук, чеснок и букетик выбрасываем. Телятину, морковь и грибы перекладываем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и полотенцем – чтобы не остыли. Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю.

Рагу из телятины

Смешиваем яичные желтки и сметану.

Рагу из телятины

Получившуюся смесь вливаем в горячий бульон.

Рагу из телятины

Взбиваем венчиком до однородности и прогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.

Рагу из телятины

Снимаем кастрюльку с огня, в горячий соус кладем телятину, морковь и грибы. Сюда же добавляем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой.

Рагу из телятины

Подаем, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ