Яблочно-горчичный соус
Хочу поделиться рецептом интересного соуса на основе яблок и горчицы. Такой соус хорошо подойдет к мясу, рыбе или картошке. Вкус получается очень приятным, сладковато-острым, необычным.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочно-горчичный соус. Вкус соуса сильно зависит от сорта яблок, поэтому я рекомендую пробовать его в конце. При необходимости можно скорректировать вкус, добавив сахар или соль. Лимонный сок можно заменить на яблочный уксус.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Горчица
Блюдо: Соусы
Ингредиенты рецепта:
- Яблоки — 350 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Лимонный сок — 15 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Яблочно-горчичный соус”
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.
Переложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лимонный сок и воду. Доведите до кипения.
Тушите на маленьком огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Готовые яблоки остудите.
Добавьте к яблокам горчицу и измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
Затем влейте растительное масло и взбейте снова блендером. Масса должна стать светлее. Готовый соус перелейте в баночку и уберите в холодильник на пару часов.
Яблочно-горчичный соус готов!