Сыроедческий хумус

Адаптация восточной закуски из нута. Без термической обработки. Очень вкусно подавать такой хумус с овощными палочками из моркови и сельдерея. Блюдо идеально подходит для разгрузки организма.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить сыроедческий хумус, я расскажу ниже. Это базовый рецепт, при необходимости можно менять пропорции и добавлять специи по вкусу. Рекомендую попробовать добавить ореховое или кунжутное сыродавленое масло. По желанию в хумус можно добавить авокадо, вяленые томаты или оливки.

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Закуски / Хумус
География кухни:
Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

Нут  — 100 Грамм
Кунжутный убреч  — 1-2 Ст. ложек
Масло растительное  — 4 Ст. ложки (нерафинированное)
Лимонный сок  — 4 Ст. ложки
Кориандр  — 1/3 Чайных ложки
Черный перец  — 1/4 Чайных ложки
Соль  — По вкусу
Зира  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить “Сыроедческий хумус”

Сыроедческий хумус

Подготовьте все ингредиенты.

Сыроедческий хумус

Нут замочите в воде на 6-8 часов. Затем тщательно промойте нут в холодной воде.

Сыроедческий хумус

Измельчите в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

Сыроедческий хумус

Попробуйте хумус на вкус, при необходимости добавьте ещё соли или переца.

Сыроедческий хумус

Сыроедческий хумус готов. Приятного вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.