Рецепт: Салат с отварным свиным сердцем – Салат для будней и праздников.
Ингредиенты:
отварное сердце свиное – 1 шт;
морковь – 2 шт;
огурцы свежие – 2 шт;
лук репчатый – 1 шт;
яйца куриные – 3 шт;
майонез – 2 ст.л;
зелень свежая – 1 пучок.
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Расскажу вам про салат, который давно знаю, но делаю не так часто, потому, что главный ингредиент -сердце не всегда есть в наличии.
Салат очень красивый и вкусны.
Он хорош и для завтрака и для ужина.
Сразу скажу. что те, кто не любит варёную морковь, пусть не спешат отказаться от него, морковь в этом салате вы просто не поймёте, не заметите.
Итак, сердце отварила в солёной воде до готовности, а на это уйдёт не менее полтора часа, мясо должно быть нежным .
Порезала его сначала на тонкие слайсы, а затем на тоненькие полосочки.
Яйца у меня домашние, сварены вкрутую.
Разрезаю их на кубики с помощью сеточки.
Три средние, сладкие морковки, отварены до полной готовности.
Очистила.
С помощью сетки порезала на кубики.
Луковицу выбираю сочную, не горькую. Режу мелко.
Огурчики домашние, они должны быть хрустящие и сочные.
Нарезаю их мелко, кубиками.
Зелень режу ту, что люблю, а я люблю сельдерей.
Складываю всё, вымешиваю с майонезом.
Салат получился очень красивый.
Можно подсолить по вкусу, а можно и не солить, так как основной ингредиент в меру солёный, да и в майонезе соль присутствует.
Салат очень сочный и вкусный, особый вкус придаёт морковь, очень аппетитно хрустит огурчик.
Нравится всем. Сервируется красиво.
Можно украшать майонезом, а можно зеленью.
Время приготовления: 25 мин. Примерная стоимость порции: 45 руб.