Печенье из яблок и моркови
Делюсь рецептом вкусного домашнего печенья из яблок и моркови. Это быстро, вкусно, полезно, а продукты используются самые простые. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
В этом рецепте нет ничего сложного, все очень просто, к тому же использованы самые простые ингредиенты. В результате получается ароматное, вкусное и полезное домашнее печенье. Оно отлично подходит для завтрака или полдника, к тому же это просто вкусный перекус. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием. Из указанного количества продуктов получается 20 штук.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Яблоко — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сахар — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Мука овсяная — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
- Орехи — 20 Грамм (любые, по желанию)
Количество порций: 20
Как приготовить “Печенье из яблок и моркови”
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар.
Добавьте щепотку корицы, перемешайте.
На мелкой терке натрите морковь.
Добавьте тертое яблоко.
Всыпьте разрыхлитель к муке.
Добавьте овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем в миску, замесите тесто.
Чайной ложкой выложите печенье на лист пергамента на небольшом расстоянии друг от друга.
По желанию можно выложить сверху ядра орехов.
Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Вкусное домашнее печенье с яблоком и морковью готово. Приятного аппетита!