Свекольник на зиму

Благодаря этому рецепту больше не нужно стоять часами у плиты и варить суп! Все необходимое уже будет в заготовленной баночке. Получается очень вкусная и ароматная консервация.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить свекольник на зиму, я расскажу ниже. Овощи можно измельчить в комбайне, это сократит время приготовления. Потом для приготовления супа нужно будет просто добавить нашу заготовку в бульон и проварить пару минут. Подойдет для приготовления не только свекольника, но и холодного борща. Берите на заметку!

Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

Свекла  — 2 Килограмма
Лук  — 1 Килограмм
Помидоры  — 1,5 Килограмма
Морковь  — 1 Килограмм
Уксус  — 12 Ст. ложек
Сахар  — 10 Ст. ложек
Болгарский перец  — 500 Грамм
Масло подсолнечное  — 150 Миллилитров
Соль  — 2-2,5 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Свекольник на зиму”

Свекольник на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Свекольник на зиму

Помидоры залейте кипятком, затем очистите от кожицы. Прокрутите помидоры через мясорубку или измельчите в блендере до состояния пюре. Перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Свекольник на зиму

Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками. Переложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте масло, соль и сахар. Доведите до кипения и варите час под крышкой.

Свекольник на зиму

Через час добавьте уксус. Варите еще 15 минут.

Свекольник на зиму

Разложите свекольник по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните банку верх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Свекольник на зиму

Свекольник на зиму готов, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.