Суп пюре из зелёного горошка и брокколи

Суп пюре из зелёного горошка и брокколи

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Горошек зелёный свежий – 0.75 ст.
    Капуста брокколи – 300 г
    Картофель – 2 шт.
    Креветки тигровые – 150 г
    Лук-порей – 0.5 шт.
    Масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст. л.
    Сливки 20% – 75 мл
    Соль – 1 щепотка
    Чеснок – 1 зубчик

    Готовим суп пюре из зелёного горошка и брокколи с креветками

    Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с тигровыми креветками, что сразу окрашивает его в совершенно другой «цвет», появляется игра ароматов, лёгкий рыбный «дух» тут абсолютно уместен и совершенно не довлеет над остальными ингредиентами!

    Попробовать такой суп в зимнюю пору и согреться им — замечательное дело!

    Приятного всем аппетита!

    Как приготовить "Суп пюре из зелёного горошка и брокколи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Суп пюре из зелёного горошка и брокколи

    Ингредиенты: лук-порей, брокколи, картофель, чеснок, сливки, зелёный горошек, креветки тигровые, соль, перец по вкусу.

    Шаг 2

    Суп пюре из зелёного горошка и брокколи

    Брокколи вымоем и разберём на соцветия.

    Шаг 3

    Суп пюре из зелёного горошка и брокколи

    Картофель почистить, нарезать произвольным кубиком.

    Шаг 4

    Суп пюре из зелёного горошка и брокколи

    Лук-порей нарежем на тонкие полоски, чеснок мелко нашинкуем.

    Шаг 5

    Суп пюре из зелёного горошка и брокколи

    Зелёный горошек и брокколи опустить в кипящую воду и бланшировать несколько минут. Слитую воду сохранить, а овощи окатить ледяной водой, чтобы сохранить цвет.

    Шаг 6

    Суп пюре из зелёного горошка и брокколи

    Лук-порей и чеснок пассеровать в масле до мягкости.

    Шаг 7

    Суп пюре из зелёного горошка и брокколи

    Добавить картофель и слитый овощной отвар. Варить до мягкости картофеля, при необходимости долить воду, чуть присолить.

    Шаг 8

    Суп пюре из зелёного горошка и брокколи

    Добавить отварные горошек и брокколи, варить всё вместе 5 минут. В конце добавить сливки, довести до кипения и выключить огонь.

    Шаг 9

    Суп пюре из зелёного горошка и брокколи

    Креветки отварить в воде и, если любите рыбный бульон, то можно его добавить к отварным овощам. Второй вариант — креветки можно обжарить 2 минуты с каждой стороны в сковороде.

    Шаг 10

    Суп пюре из зелёного горошка и брокколи

    Пюрировать суп блендером.

    Шаг 11

    Суп пюре из зелёного горошка и брокколи

    Подавать с креветками. Если добавить к блюду хлебные сухарики, то получится вдвойне вкусней! Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ