Рецепт: Сезонный салат – из помидор с семенами подсолнуха

Ингредиенты:
томаты – 1 шт;
лук репчатый маленький – половинка;
семена подсолнуха – 3 ст. л.;
соевый соус – 1 ст.л.;
масло подсолнечное сыродавленое – 2 ст.л.;
зелень петрушки – пучок;
укроп – пучок;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Самые простые салаты, где главный ингредиент по сути один или два, можно обогатить целым рядом приправ и специй, так я готовлю часто потому что это существенно ускоряет процесс приготовления еды в целом! А получается не хуже чем в ресторане.

Рецепт: Сезонный салат - из помидор с семенами подсолнуха

Итак, сегодня герой нашего рецепта простой обычный помидор, его мы нарезаем произвольными ломтиками(кто-то любит поменьше, кто-то побольше, учитывайте вкусы вашей семьи или гостей)

Рецепт: Сезонный салат - из помидор с семенами подсолнуха

Репчатый лук полукольцами

Рецепт: Сезонный салат - из помидор с семенами подсолнуха

В отдельной миске смешиваем соевый соус с предварительно порубленной зеленью и сыродавленым подсолнечным маслом(это важно, на вкус масла из подсолнечных семян значительно отличаются, мне очень нравится ароматное масло из жареных экземпляров, но оно менее полезно, про рафинированные и не рафинированные получаемые химическим путём я вообще молчу, лучше использовать конечно натуральные, но они на порядок дороже, хотя что может быть дороже здоровья)

Рецепт: Сезонный салат - из помидор с семенами подсолнуха

Семечки я предварительно ПРОМЫЛА(это важно, грязные очищенные семечки имеют свойство горчить) и ошпарила кипятком, можно просто замочить на пару часов, так они приобретают мягкость и их приятнее есть.

Рецепт: Сезонный салат - из помидор с семенами подсолнуха

Смешиваем все ингредиенты в миске и наслаждаемся – такой сытный и полезный салат очень полезен. Летом, даже, можно заменить им один приём пищи, на Ваше усмотрение. У меня всё. Спасибо что готовили со мной!

Рецепт: Сезонный салат - из помидор с семенами подсолнуха

Будьте здоровы!

Рецепт: Сезонный салат - из помидор с семенами подсолнуха

Время приготовления: 5 мин.

Источник

Оставьте ответ