Закрытый трижды сырный пирог

Закрытый трижды сырный пирог

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Желтки куриные – 1 шт.
    Кунжут чёрный – 10 г
    Маргарин – 150 г
    Мука пшеничная – 250 г
    Разрыхлитель – 1 ч. л.
    Сахар – 0.5 ч. л.
    Сметана – 1 ст. л.
    Соль – 0.5 ч. л.
    Сыр Голландский – 100 г
    Сыр моцарелла – 50 г
    Творог – 250 г
    Чеснок сушёный молотый – 0.25 ч. л.
    Яйца куриные – 1 шт.

    Сырный закрытый пирог

    Закрытый трижды сырный пирог прекрасно подойдёт для чаепития выходного дня, а также для быстрого приготовления после работы.

    Творожное тесто пирога достаточно нежное, поэтому стоит сразу раскатывать на пергаментной бумаге или силиконовом коврике, чтобы при посадке в духовку не “сломать” изделие. В горячем виде пирог также имеет более хрупкую структуру нежели в остывшем, но вкусно в любом виде без сомнений.

    Как приготовить "Закрытый трижды сырный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Закрытый трижды сырный пирог

    Для начала подготовить продукты: маргарин, мука, яйцо и желток, разрыхлитель, соль, творог, сыр твёрдый и моцарелла, сахар, сушенный чеснок, кунжут.

    Шаг 2

    Закрытый трижды сырный пирог

    Творог 250г растереть с 1 яйцом, добавить размягченный маргарин 150 г.

    Шаг 3

    Закрытый трижды сырный пирог

    Для начинки: твёрдый сыр 100г и моцареллу 50г натереть на крупной тёрке.

    Шаг 4

    Закрытый трижды сырный пирог

    К творожной смеси добавить 250 г пшеничной муки и 1 ч.л. разрыхлителя теста, 0.5 ч.л.соли, 0.5 ч.л.сахара. Замесить тесто.

    Шаг 5

    Закрытый трижды сырный пирог

    Разделить тесто на 2 части, побольше и поменьше. Обе раскатать в пласт.

    Шаг 6

    Закрытый трижды сырный пирог

    На меньшую выложить равномерно начинку. Накрыть большим пластом, края подвернуть под низ.

    Шаг 7

    Закрытый трижды сырный пирог

    Верх и бока пирога смазать желтком и посыпать кунжутом (10г). Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, 30-40 минут до готовности.

    Шаг 8

    Закрытый трижды сырный пирог

    Готовый пирог немного остудить и можно подавать к столу.

    Источник

    Оставьте ответ