Закрытый трижды сырный пирог
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Желтки куриные – 1 шт.
Кунжут чёрный – 10 г
Маргарин – 150 г
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 0.5 ч. л.
Сметана – 1 ст. л.
Соль – 0.5 ч. л.
Сыр Голландский – 100 г
Сыр моцарелла – 50 г
Творог – 250 г
Чеснок сушёный молотый – 0.25 ч. л.
Яйца куриные – 1 шт.
Сырный закрытый пирог
Закрытый трижды сырный пирог прекрасно подойдёт для чаепития выходного дня, а также для быстрого приготовления после работы.
Творожное тесто пирога достаточно нежное, поэтому стоит сразу раскатывать на пергаментной бумаге или силиконовом коврике, чтобы при посадке в духовку не “сломать” изделие. В горячем виде пирог также имеет более хрупкую структуру нежели в остывшем, но вкусно в любом виде без сомнений.
Как приготовить "Закрытый трижды сырный пирог" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для начала подготовить продукты: маргарин, мука, яйцо и желток, разрыхлитель, соль, творог, сыр твёрдый и моцарелла, сахар, сушенный чеснок, кунжут.
Шаг 2
Творог 250г растереть с 1 яйцом, добавить размягченный маргарин 150 г.
Шаг 3
Для начинки: твёрдый сыр 100г и моцареллу 50г натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
К творожной смеси добавить 250 г пшеничной муки и 1 ч.л. разрыхлителя теста, 0.5 ч.л.соли, 0.5 ч.л.сахара. Замесить тесто.
Шаг 5
Разделить тесто на 2 части, побольше и поменьше. Обе раскатать в пласт.
Шаг 6
На меньшую выложить равномерно начинку. Накрыть большим пластом, края подвернуть под низ.
Шаг 7
Верх и бока пирога смазать желтком и посыпать кунжутом (10г). Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, 30-40 минут до готовности.
Шаг 8
Готовый пирог немного остудить и можно подавать к столу.