Осенний стейк из капусты, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для грильяжа:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фундук запекать в духовке 10 минут при температуре 150 градусов.Очистить фундук от шелухи.
Шаг 2
В сотейнике смешать сахар и воду и уварить до состояния сиропа (цвет не должен измениться). Добавить в сироп орехи и семечки.
При постоянном помешивании, дождаться побеления сахарной глазури.
Шаг 3
Снять сотейник с огня, переложить орехи на тарелку и дать им остыть.
Шаг 4
Вернуть орехи в сотейник и продолжить карамелизовать, постоянно помешивая до получения равномерной коричневой глазури. Затем переложить орехи на тарелку, дать остыть и растолочь.
Шаг 5
Капусту разрезать на 6 частей-долек и бланшировать 30 секунд в подсоленной воде.
Шаг 6
Просушить и обжарить каждый стейк с двух сторон, добавив часть сливочного масла.
Шаг 7
Затем проложить листья небольшими кусочками сливочного масла, поставить дольки на противень острым срезом вверх.
Запекать 7-10 минут в максимально разогретой духовке до желаемой мягкости.
При подаче выложить на тарелку со сметаной, посыпать грильяжем.
Кстати
Рецепт предоставлен Евгением Насыровым, шеф-поваром гастробара «Игристый».
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.