Глазированный мясной рулет

Глазированный мясной рулет

Количество порций
8
Время
приготовления
1ч. 35мин.

Ингредиенты

Мясо говядина (фарш постный)450 Граммов
Мясо индейка (фарш из грудки)450 Граммов
Овсяные хлопья быстрого приготовления1 Стакан
Молоко обезжиренное1/2 Стакана
Лук репчатый1 Штука
Перец красный крупный1 Штука
Чеснок3 Зубчика
Масло растительное1 Столовая ложка
Соус соевый2 Чайные ложки
Кетчуп + 2 ст.л.60 Миллилитров
морковь средняя3 Штуки
Горчица острая2 Столовые ложки
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Как приготовить:

Перец и лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Морковь натрите на терке.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания выстелите фольгой. Овсяные хлопья залейте молоком, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

В разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте красный перец и чеснок, подержите на огне еще 5 минут, помешивая, пока перец не станет мягким. Переложите в миску, дайте остыть.

Взбейте соевый соус и 60 мл кетчупа. Соедините два вида фарша, тертую морковь, размоченные овсяные хлопья, овощи, горчицу, 2 ст. л. кетчупа, по щепотке соли и перца, вымесите руками. Выложите фарш в форму для выпечки и руками сформируйте овальный рулет (10х20 см). Верх и бока смажьте глазурью из соевого соуса с кетчупом. Запекайте 45 минут в разогретой духовке. Подавайте горячим с зеленым салатом.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ