Варенье из крыжовника на зиму без варки

Варенье из крыжовника на зиму без варки

Количество порций
20
Время
приготовления
3ч.

Ингредиенты

Крыжовник зеленый2 Килограмма
Сахар коричневый3 Килограмма
Ванилин1 Грамм

Ягоды крыжовника для живого варенья следует брать недозрелые и тщательно их обсушить на полотенце, иначе от лишней влаги варенье закиснет.

Как приготовить:

Крыжовник переберите, удалите мятые ягоды, срежьте плодоножки и листики, промойте в холодной воде в миске. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Выложите чистый крыжовник ровным слоем на чистое льняное полотенце для полного высыхания и удаления следов воды.

Лимон вымойте, облейте кипящей водой, вытрите сухим полотенцем и нарежьте на кусочки. Лимонные косточки удалите.

Пропустите крыжовник и кусочки лимона через мясорубку с мелкой решеткой. Или измельчите мощным блендером.

Выложите полученную массу в большую пластиковую емкость, добавьте сахар и ванилин по желанию, перемешайте деревянной ложкой или пластиковой лопаткой.

Накройте ягодную массу полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3 часа до полного растворения сахара.

Заранее простерилизуйте банки и крышки.
Разложите массу из крыжовника в сухие холодные стерилизованные банки, сверху посыпьте сахаром, закройте крышками.

Храните живое варенье из крыжовника в холодильнике. Срок хранения 6 месяцев.

Найдите для варенья из крыжовника местечко в холодильнике Хотя вряд ли оно простоит у вас долго — слишком вкусное! Из него можно делать компот и печь с ним пироги.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.