Канапе “Рождественский венок”
В новогоднюю ночь не хочется перегружать желудок тяжелыми блюдами, поэтому, советую приготовить легкие закуски, которые принесут сытость и не дадут вам переесть.
Описание приготовления:
Маленькие канапе из сыра, колбасы и овощей можно приготовить за считанные минуты. Такая закуска порадует гостей и первым делом разлетится со стола. Берите на заметку мою идею!
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Колбаса
Блюдо:
Закуски / Канапе
Ингредиенты:
Ветчина — 150 Грамм
Сыр — 50 Грамм (твердый)
Виноград — 10 Штук
Огурец — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Крабовые палочки — 2-3 Штук
Петрушка — По вкусу (для украшения)
Ягодки калины — По вкусу (для украшения)
Шпажки — 15-20 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Канапе "Рождественский венок"”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ветчину тонко нарежьте и порежьте на полоски шириной около 2 см. Кубиком примерно 1х1х1 см. нарежьте твердый сыр, а крабовые палочки нарежьте кружочками.
Собирать канапе можно по своему вкусу. Я сделала три вида. Для первого нарежьте тонко огурец, очень удобно это делать овощечисткой. Сложите вдоль пополам и наденьте на шпажку или зубочистку зигзагом. Также добавьте на шпажку кружочек крабовой палочки. Для второго варианта разрежьте пополам ягодку винограда и наденьте вместе с ломтиком ветчины на зубочистку, дополните все это кубиком твердого сыра. Также нанизайте на шпажки поочередно кусочек помидора, половинку виноградинки, крабовую палочку и твердый сыр.
Выложите канапе по кругу на плоскую тарелку. В центр поставьте маленькую пиалу или соусник с любимым соусом, у меня сметана с горчицей и чесноком.
Осталось только украсить тарелку с канапе веточками петрушки и ягодками калины. Так сразу тарелка становится похожей действительно на рождественский венок.
Закуски получились очень легкими и оригинальными. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.