Соус “Релиш”

Яркий вкус соуса из Индии стал узнаваем по всему миру. Его с удовольствием готовят и закручивают в банки, подавая к мясным блюдам и полуфабрикатам. В основе соуса выступают маринованные огурцы.

Описание приготовления:
Ингредиенты указаны на емкость 0,4 литра. Пряный и пикантный вкус ароматного соуса понравится по вкусу всем взрослым, особенно при подаче с шашлыком или запеченным мясом. Вы можете приготовить немного соуса на пробу, а потом – большую часть заготовок, если он придется вам по душе!

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Соленый огурец
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

Огурцы маринованные  — 4 Штуки
Перец болгарский красный  — 1-2 Штук
Перец болгарский зеленый  — 1-2 Штук
Семена горчицы  — 1 Ст. ложка (с горкой)
Семена укропа  — 1 Чайная ложка (или сельдерея)
Сахар  — 2 Ст. ложки
Уксус яблочный  — 0,5 Стакана
Соль  — 0,25 Чайных ложки
Перец черный молотый  — 3 Щепотки
Лук репчатый  — 0,25 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Соус "Релиш"”

Соус "Релиш"

Подготовьте указанные ингредиенты.

Соус "Релиш"

Очистите от шелухи репчатый лук, промойте и нарежьте четверть плода в чашу измельчителя кубиками. Промойте болгарские перцы красного и зеленого цвета, срежьте крышечки с овощей, удалите семена и промойте внутри. Нарежьте их кубиками в емкость к луку.

Соус "Релиш"

Измельчите все в течение 2-3 минут.

Соус "Релиш"

Маринованные огурцы натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: салатник или миску. Выложите туда же измельченную овощную массу.

Соус "Релиш"

Всыпьте семена горчицы и аккуратно все перемешайте. Оставьте в таком виде на 1-2 часа, чтобы семена горчицы втянули в себя жидкость и разбухли.

Соус "Релиш"

В кастрюлю или казан всыпьте сахарный песок, соль, молотый черный перец и семена укропа либо сельдерея.

Соус "Релиш"

Влейте яблочный уксус 6%. Его можно заменить бальзамиком или обычным столовым уксусом.

Соус "Релиш"

Выложите в емкость овощную массу и перемешайте. Поместите кастрюлю на плиту, включая средний нагрев.

Соус "Релиш"

Протомите соус на плите около 15-20 минут, чтобы все вкусы и ароматы перемешались, не забывая убавить нагрев после закипания массы.

Соус "Релиш"

Затем выложите соус в ошпаренные баночки и закрутите их горячими крышками по резьбе. Хранить заготовку нужно только в холодильнике или в прохладном помещении, чтобы она не забродила!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.