Рецепт: Баклажаны соленые в зиму – с чесноком – любимое лакомство семьи!

Ингредиенты:
баклажаны – 5,5 кг;
чеснок – 3 головки;
масло растительное – 1 стакан;
соль – 5 ст.л.
Способ приготовления: Этот рецепт баклажан очень любят в нашей семье даже те, кто вовсе не любит баклажаны.
Подготавливаем баклажаны (взвешиваем, моем)

Рецепт: Баклажаны соленые в зиму - с чесноком - любимое лакомство семьи!

Разрезать баклажаны пополам вдоль.

Рецепт: Баклажаны соленые в зиму - с чесноком - любимое лакомство семьи!

Опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить в слегка подсоленной воде партиями (сколько влезет в кастрюлю) по 2 минуты после закипания.

Рецепт: Баклажаны соленые в зиму - с чесноком - любимое лакомство семьи!

Сложить баклажаны на противень под гнет на ночь.

Рецепт: Баклажаны соленые в зиму - с чесноком - любимое лакомство семьи!

Утром баклажаны переложить в банку, чередуя слой баклажан и соль с чесноком.

Рецепт: Баклажаны соленые в зиму - с чесноком - любимое лакомство семьи!

Соли, как на картинке – крупная щепотка.

Рецепт: Баклажаны соленые в зиму - с чесноком - любимое лакомство семьи!

Плотно уложить, залить растительным маслом (примерно пол стакана масла в 3-литровую банку) и оставить при комнатной температуре на 7 -10 дней.

Рецепт: Баклажаны соленые в зиму - с чесноком - любимое лакомство семьи!

Крышкой плотно закрывать при этом не надо, достаточно от пыли прикрыть чем-нибудь.
Затем можно кушать. А для хранения закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холод (на балкон).

Время приготовления: 3 ч. Примерная стоимость порции: 250 руб.

Источник

Оставьте ответ