Дрожжевые пирожки с вишней

Дрожжевые пирожки с вишней

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вишня замороженная – 400 г
    Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
    Мука пшеничная – 3 ст. л.
    Сахар – 4 ст.
    Тесто дрожжевое – 800 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Выпекаем дрожжевые пирожки с вишней

    Люблю домашнюю выпечку. Она имеет такое богатство вкуса и вида, что глаза разбегаются. Отдельное место в моей душе занимают домашние пирожки. Особенно их форма. Она бывает такая разная. Формовка пирожка, как визитная карточка хозяйки. Кто-то любит гладкие, а кто-то с гребешком. У меня в семье мнения разделились. Приходится печь и такие, и такие.

    Как приготовить "Дрожжевые пирожки с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Дрожжевые пирожки с вишней

    Для приготовления пирожков возьмите тесто дрожжевое (покупное или домашнее), вишню, крахмал, яйцо и сахар. Ещё понадобится мука для работы.

    Шаг 2

    Дрожжевые пирожки с вишней

    Разделите тесто на 20 шариков. Для удобства формовки используйте муку. Ею можно припылить поверхность, руки, чтоб тесто не липло.

    Шаг 3

    Дрожжевые пирожки с вишней

    Вишню очистить от косточек. На 20 минут поместить в сито и дать стечь лишнему соку. Если этого не сделать, пирожки утонут в соке при выпечке. Переносим вишню в миску. Добавляем крахмал. Перемешиваем. Можно приступать к формовке пирожка.

    Шаг 4

    Дрожжевые пирожки с вишней

    1 шарик теста раскатайте в пласт. Выложите несколько ягод вишни. Добавьте 1 чайную ложку сахара. Соберите края, сформировав пирожок.

    Шаг 5

    Дрожжевые пирожки с вишней

    Так поступаем с каждым кусочком теста и начинкой. У нас получатся пирожки. Форму пирожка придайте на свой вкус.

    Шаг 6

    Дрожжевые пирожки с вишней

    Противень застелите бумагой для выпечки. Уложите пирожки. У меня вышло 20 штук.

    Шаг 7

    Дрожжевые пирожки с вишней

    Дайте пирожкам подняться в тёплом месте около 20 минут. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте пирожки до готовности около 20 минут. Готово. Снимите пирожки с противня и можно подавать к столу.

    Источник

    Оставьте ответ