Дрожжевые пирожки с вишней
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Вишня замороженная – 400 г
Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Сахар – 4 ст.
Тесто дрожжевое – 800 г
Яйца куриные – 1 шт.
Выпекаем дрожжевые пирожки с вишней
Люблю домашнюю выпечку. Она имеет такое богатство вкуса и вида, что глаза разбегаются. Отдельное место в моей душе занимают домашние пирожки. Особенно их форма. Она бывает такая разная. Формовка пирожка, как визитная карточка хозяйки. Кто-то любит гладкие, а кто-то с гребешком. У меня в семье мнения разделились. Приходится печь и такие, и такие.
Как приготовить "Дрожжевые пирожки с вишней" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления пирожков возьмите тесто дрожжевое (покупное или домашнее), вишню, крахмал, яйцо и сахар. Ещё понадобится мука для работы.
Шаг 2
Разделите тесто на 20 шариков. Для удобства формовки используйте муку. Ею можно припылить поверхность, руки, чтоб тесто не липло.
Шаг 3
Вишню очистить от косточек. На 20 минут поместить в сито и дать стечь лишнему соку. Если этого не сделать, пирожки утонут в соке при выпечке. Переносим вишню в миску. Добавляем крахмал. Перемешиваем. Можно приступать к формовке пирожка.
Шаг 4
1 шарик теста раскатайте в пласт. Выложите несколько ягод вишни. Добавьте 1 чайную ложку сахара. Соберите края, сформировав пирожок.
Шаг 5
Так поступаем с каждым кусочком теста и начинкой. У нас получатся пирожки. Форму пирожка придайте на свой вкус.
Шаг 6
Противень застелите бумагой для выпечки. Уложите пирожки. У меня вышло 20 штук.
Шаг 7
Дайте пирожкам подняться в тёплом месте около 20 минут. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте пирожки до готовности около 20 минут. Готово. Снимите пирожки с противня и можно подавать к столу.