Рецепт: Жареная картошка по-домашнему – с чесноком и пряностями в мультиварке
Ингредиенты:
картофель средний – 8 шт.;
масло растительное – 40 г;
приправа для картофеля – 1 ч. л.;
соль – по вкусу;
чеснок – 4 – 5 зубков;
укроп зеленый – по вкусу
Способ приготовления: Жареную картошку я очень люблю. Единственный минус – после приготовления приходится отмывать от жира и плиту, и ближайшее окружение. С появлением мультиварки жарить картошку стало куда приятнее!
Картошечка получается внутри мягкой, а снаружи покрыта румяной корочкой. К тому же она выходит очень ароматной!
Предлагаю вам простой рецепт приготовления очень вкусной картошки.
Картошку почистите, вымойте и обязательно насухо вытрите полотенцем.
Порежьте крупными ломтиками. Сложите в миску.
Посыпьте приправой для картофеля.
Перемешайте.
В чашу мультиварки налейте масло. Нагрейте его в режиме жарки.
Положите картофель.
Опустите крышку. Через 5 минут картошку перемешайте.
Картошка жарится с закрытой крышкой. Чтобы она приготовилась равномерно, её нужно перемешивать каждые 3—4 минуты.
Процесс жарки длится всего 25 минут. За 3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко порезанный чеснок и, если нужно, соль.
Аккуратно перемешайте, доведите до готовности.
Выложите на тарелку, посыпьте укропом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 мин.