Рецепт: Закуска “Павлиний хвост” – оригинально и вкусно
Ингредиенты:
баклажан – 1 шт.;
огурец – 1 шт.;
томат – 1 шт.;
маслины без косточек – 13 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
майонез – 2 ст.л.;
сыр твердый – 100 г.;
масло подсолнечное – для жарки;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Баклажан нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла с обеих сторон. При жарке можно немного посолить.
Помидорку нарезаем также кружочками. Кружочки разрезаем на половинки.
Выкладываем на блюдо сначала баклажан, затем сверху дольки помидор. Формируем наподобие павлиньего хвоста.
Сыр натираем на мелкой терке.
Выжимаем к сыру чеснок и добавляем майонез. Перемешиваем.
Смазываем сырной массой дольки помидор.
Огурец нарезаем кружочками и выкладываем на сырную массу.
Маслины разрезаем пополам и выкладываем сверху на огурец.
При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.