Рецепт: Рагу из кабачков с капустой – с помидорами, чесноком и зеленью.

Ингредиенты:
кабачок – 400 гр.;
капуста белокочанная – 400 гр;
лук репчатый – 1-2 шт.;
морковь – 1-2 шт.;
томаты – 500 гр.;
чеснок – 3-5 долек;
соль адыгейская – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
зелень – по вкусу;
масло подсолнечное – по надобности
Способ приготовления: Очень люблю овощное рагу. В этот раз решила приготовить из кабачков с капустой, без картошки.

Сначала нашинковала капусту и поместила в казан с разогретым подсолнечным маслом.

Рецепт: Рагу из кабачков с капустой - с помидорами, чесноком и зеленью.

Затем принялась за кабачок. Очистила от кожуры, разрезала пополам. Удалила семечки и порезала кубики, квадратики. В общем как получилось.

Капуста за это время помешивала. Но кабачок сразу не добавила.

Рецепт: Рагу из кабачков с капустой - с помидорами, чесноком и зеленью.

А перешла к подготовке лука и моркови. Почистила, лук порезала, морковь потерла на терке.

Рецепт: Рагу из кабачков с капустой - с помидорами, чесноком и зеленью.

За это время, капуста была готова принять к себе в соседи кабачок. Вот у меня на фото в казане, капуста с кабачком, а на другой комфорке жарится лук, тоже на подсолнечном масле.

Рецепт: Рагу из кабачков с капустой - с помидорами, чесноком и зеленью.

Капусту с кабачком не забывать перемешивать периодически. Морковь добавила к луку.

Рецепт: Рагу из кабачков с капустой - с помидорами, чесноком и зеленью.

Перешла к подготовке помидор. Сноха дала с огорода, домашние. Небольшие, есть причудливой формы. Но, главное, что вкусные.

Рецепт: Рагу из кабачков с капустой - с помидорами, чесноком и зеленью.

Помидоры я просто порезала на небольшие кусочки. Кожицу не снимала. Добавила в казан, где тушатся капуста с кабачками. Лук с морковкой тоже продолжают поджариваться.

Рецепт: Рагу из кабачков с капустой - с помидорами, чесноком и зеленью.

Тушу еще некоторое время, помешиваю. И затем добавляю лук с морковкой к основным овощам. Все хорошо перемешиваю. От помидор образуются жидкость. Тушу до практически полной готовности.

Рецепт: Рагу из кабачков с капустой - с помидорами, чесноком и зеленью.

В самом конце готовки добавляю несколько долек порезанного чеснока, адыгейскую соль, черный перец немного.

Рецепт: Рагу из кабачков с капустой - с помидорами, чесноком и зеленью.

Еще мешаю и выключаю. Электроплита еще долго остается горячей, поэтому делаю завершающее действие. Режу зелень. Укроп с петрушкой и добавляю в рагу.

Рецепт: Рагу из кабачков с капустой - с помидорами, чесноком и зеленью.

Получается очень красивое разноцветное овощное рагу.

Рецепт: Рагу из кабачков с капустой - с помидорами, чесноком и зеленью.

И очень вкусное!

Рецепт: Рагу из кабачков с капустой - с помидорами, чесноком и зеленью.

Вкус мне очень понравился, однако здесь не помешал бы болгарский перец. Мне кажется с ним было бы еще вкуснее.

Овощи я брала на “глаз”. Если кому нужны точные пропорции, то можно придерживаться следующих. Капусты и кабачков взять одинаковое количество, допустим по 400 грамм, лука, моркови – по 100 гр, помидор – 500 гр, чеснока, соли и укропа по вкусу.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Источник

Оставьте ответ