Битые огурцы по-китайски

Несмотря на необычное название "битые огурцы по-китайски", получается быстрая, пикантная и очень вкусная закуска из свежих огурцов. К тому же сейчас, летом, самое время её приготовить!

Описание приготовления:
Если вы любитель остренького, обязательно приготовьте "битые огурцы по-китайски". Пошаговая инструкция поможет вам в этом. Рисовый уксус можно заменить на любой другой, а вместо кунжутного масла использовать любое растительное масло, но с этими продуктами рецепт будет наиболее аутентичным.

Назначение:
На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Салаты / Закуски
География кухни:
Китайская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Огурцы  — 500 Грамм
Чеснок  — 3 Зубчика
Острый перец чили  — 0,5-1 Штуки
Рисовый уксус  — 1,5 Ст. ложки
Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
Соевый соус  — 1,5 Ст. ложки
Сахар  — 0,5 Ст. ложки
Соль  — 2-3 Щепоток
Кунжутные семечки  — 1-1,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Битые огурцы по-китайски”

Битые огурцы по-китайски

Подготовьте ингредиенты.

Битые огурцы по-китайски

Раздавите плоской стороной ножа чеснок и измельчите его. Из перца чили удалите семена и тоже измельчите.

Битые огурцы по-китайски

Залейте сахар уксусом и размешайте до растворения.

Битые огурцы по-китайски

На сухой сковороде обжарьте кунжут, обжаривать следует 2 минуты, чтобы кунжут не подгорел, иначе, он будет горчить.

Битые огурцы по-китайски

Слегка "побейте" огурцы, например, скалкой, чтобы они треснули.

Битые огурцы по-китайски

Нарежьте огурцы на кусочки примерно по 2 см. Выложите в дуршлаг, посолите, оставьте на 10 минут, после чего встряхните, чтобы слить образовавшийся сок.

Битые огурцы по-китайски

Выложите в чашу чеснок, перец чили, добавьте смесь сахара с уксусом, влейте соевый соус и кунжутное масло.

Битые огурцы по-китайски

Выложите в остро-пряную смесь огурцы и хорошо встряхните. Огурцы следует промариновать от нескольких часов до трех суток.

Битые огурцы по-китайски

А можно подать их практически сразу же, так как они уже достаточно ароматные и вкусные, только не забудьте посыпать их кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.