Греческая закуска “Мелидзана”

Мелидзана из овощей – это традиционная, очень вкусная греческая закуска, которую готовят из запеченных овощей. Она получается очень нежная, сочная и ароматная. Мой рецепт мелидзаны с баклажанами.

Описание приготовления:
Приготовить вкусную греческую закуску "мелидзану" достаточно просто, если следовать пошаговой инструкции к рецепту, а удовольствие от этого вкусного блюда гарантировано. Рекомендую совершить это гастрономическое путешествие в Грецию вместе с "мелидзаной" под бокальчик доброго вина!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

Баклажаны  — 2 Штуки
Помидоры  — 2 Штуки
Чеснок  — 5 Зубчиков
Лук репчатый  — 1 Штука
Оливки зеленые  — 15 Штук
Сыр фета  — 150 Грамм
Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
Переч черный молотый  — 1 Грамм
Масло растительное  — 80 Грамм
Зелень  — 20 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить “Греческая закуска "Мелидзана"”

Греческая закуска "Мелидзана"

Подготовьте ингредиенты.

Греческая закуска "Мелидзана"

Баклажаны промойте и обсушите, нарежьте вдоль пополам, сделайте надрезы на мякоти баклажана, не прорезая насквозь. Порежьте 2 зубчика чеснока на пластинки и вставьте их в прорези.

Греческая закуска "Мелидзана"

Сделайте крестообразные надрезы на помидорах.

Греческая закуска "Мелидзана"

Выложите половинки баклажанов и помидоры на пергамент, сбрызните оливковым маслом и отправьте для запекания в духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Греческая закуска "Мелидзана"

Пока запекаются овощи, займитесь начинкой, измельчите лук и чеснок.

Греческая закуска "Мелидзана"

Обжарьте лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Греческая закуска "Мелидзана"

Оливки порежьте.

Греческая закуска "Мелидзана"

Влейте в миску 50 мл. оливкового масла, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и поперчите.

Греческая закуска "Мелидзана"

Взбейте масляную смесь до состояния эмульсии.

Греческая закуска "Мелидзана"

Добавьте в заправку оливки.

Греческая закуска "Мелидзана"

Добавьте обжаренные лук и чеснок.

Греческая закуска "Мелидзана"

Дайте запеченным овощам немного остыть.

Греческая закуска "Мелидзана"

С помидоров снимите шкурку и нарежьте мелким кубиком.

Греческая закуска "Мелидзана"

Добавьте помидоры в заправку.

Греческая закуска "Мелидзана"

Измельчите зелень (петрушку или кинзу) и добавьте в заправку.

Греческая закуска "Мелидзана"

Чайной ложкой извлеките запеченную мякоть баклажанов.

Греческая закуска "Мелидзана"

Старайтесь сохранить в целостности баклажанные "лодочки" если собираетесь их начинять, потому что мелидзану можно подавать и просто в салатнике.

Греческая закуска "Мелидзана"

Запеченные баклажаны добавьте в заправку, натрите на терке один зубчик чеснока, все перемешайте, мелко нарежьте сыр фета и добавьте в заправку.

Греческая закуска "Мелидзана"

Начините половинки баклажанов овощами и сыром фета, закуска получается просто восхитительно вкусной, она хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.